Производитель систем водоподготовки BWT модернизировал завод по розливу Обуховских минеральных вод
Производитель систем водоподготовки BWT модернизировал завод по розливу Обуховских минеральных вод

Производитель систем водоподготовки BWT модернизировал завод по розливу Обуховских минеральных вод

Новости и события

На заводе внедрена и выведена в эксплуатацию вторая очередь современной системы водоподготовки, разработанной компанией BWT. Подготовленная вода будет активно использоваться в производстве напитков.

Вторая очередь системы водоподготовки BWT включает в себя участки механической фильтрации (использовался фильтр механической очистки воды с автоматической обратной промывкой по времени и перепаду давления MULTIPUR); систему окисления озоном (BEWAZON); обезжелезивания (MSF); а также сорбции на активированном угле (AKF). Общая производительность второй очереди составила 40 м3/час.

В технологическом процессе по розливу минеральных вод и изготовлению напитков используется специально подготовленная питьевая вода. Технические решения и оборудование BWT позволят обеспечить жесточайшие требования заказчика по содержанию железа и марганца, использование озона, в качестве окислителя, гарантирует удаление железа и марганца в широком диапазоне рН.

Ранее на заводе была запущена первая очередь водоподготовки на оборудовании BWT. Все оборудование поставленное BWT выполнено из нержавеющей стали AISI 316L, что гарантирует долговечность и высочайшее качество подготовленной воды. Для автоматизации работы оборудования и контроля за показателями, используется центральный шкаф управления, на базе ПЛК SIEMENS.

Система обеспечивает автоматическую работу установки, переключение между источниками водоснабжения без постоянного присутствия персонала. Проходя через многоступенчатую очистку, вода фильтруется от механических загрязнений, удаляется железо и марганец, в зависимости от источника водоснабжения осуществляется обессоливание отфильтрованной воды, вся подготовленная вода проходит через УФ-обеззараживание. Что делает воду полностью пригодной для дальнейшего использования.

Установленное на заводе по розливу оборудование фирмы BWT полностью соответствует европейским стандартам качества, практически не имеет аналогов в России, а также является лидером европейского рынка в сфере водоочистки.

Вода марки «Обуховская-13» и «Обуховская-14» является одним из признанных брендов на российском рынке минеральных вод. Производством данной воды занимается компания Уралстар-Трейд, которая вышла на рынок в 1998-м году. На сегодняшний день данное предприятие является самым крупным на Урале по розливу бутилированной воды и напитков.

Около двадцати лет назад из скважин 13 и 14 уральский производитель безалкогольных напитков стал добывать и разливать минеральную воду. Так появились бренды «Обуховская-13» и «Обуховская-14». Теперь же природные минеральные воды "Обуховская-13" и "Обуховская-14" давно являются главной гордостью завода по выпуску безалкогольных напитков Уралстар-Трейд.


Другие материалы раздела
Новое на сайте