Отношение россиян к переработке отходов: результаты исследования 
Отношение россиян к переработке отходов: результаты исследования 

Отношение россиян к переработке отходов: результаты исследования 

Новости и события

53% мужчин и 46% женщин либо хотят либо уже сортируют отходы, а 28% мужчин и 23% женщин никогда этого не делали и не планируют.  77% уверили, что готовы использовать ПЭТ-бутылки из вторичного пластика, если это не навредит здоровью, при этом только 17% аудитории примерно понимают процесс утилизации ПЭТ-бутылок. 87% респондентов старше 35 лет не сталкивались со множеством современных экопонятий, например, не знают, что такое «гринвошинг» — необоснованное позиционирование товара или услуги в качестве экологичного.

Тема обращения с отходами россиянам небезразлична, они ею интересуются. 72% респондентов знают, какие виды отходов подлежат переработке и могут быть использованы вторично.  Главная проблема — недостаточная информированность о том, как и куда сдавать отсортированные твердые бытовые отходы.

«Большинство уверены, что в России не развит институт раздельного сбора мусора. У нас есть желание сдавать мусор, но нет понимания, как, и нет доверия к системе переработки отходов. Некоторые вообще считают, что раздельный сбор  — ненужная затея, а отсортированные отходы увезут вместе с обычными», — отвечает Александр Свидовский, генеральный директор компании «Втор-пласт».


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте