Благотворительный турнир «Пофутболим» при партнерстве с брендом Forward собрал 2 миллиона рублей для детского протезирования
Благотворительный турнир «Пофутболим» при партнерстве с брендом Forward собрал 2 миллиона рублей для детского протезирования

Благотворительный турнир «Пофутболим» при партнерстве с брендом Forward собрал 2 миллиона рублей для детского протезирования

Новости и события

Турнир пришли поддержать знаменитости, среди которых были Учредитель Фонда «Жизнь в Движении», Народный артист России Евгений Миронов, Учредитель Фонда, врач Наталья Шагинян-Нидэм, директор Фонда Мария Соколова, члены Почетного Совета Фонда «Жизнь в движении» Владимир Поддубко, Ирина Луценко, Посол Фонда, российская актриса театра и кино Алена Бабенко, Посол Фонда, Учредитель Детского Центра протезирования «Хочу Ходить» Александр Новин.

Основная миссия Фонда «Жизнь в движении», как считает Учредитель Евгений Миронов, это нести ответственность за детей, которые нуждаются в протезировании. Как он отметил, Фонд стал уже чем-то большим, чем одноразовая помощь. В благотворительном Фонде специально создавался центр протезирования, где врачи и протезисты обучались в США и европейских странах.

«Жизнь в движении» является первым крупным детским центром для протезирования. 27 марта общими усилиями неравнодушных людей на турнире собрали 2 миллиона 100 тысяч рублей для Антона Мишустина и Дмитрия Серкова.

По словам российского хоккеиста Виталия Прохорова, перед Фондом стояла цель помочь детям разными способами: провести мероприятие как турнир «Пофутболим», аукцион, собрать средства для поддержки этих детей.

На вопрос, почему турнир проходил в формате футбола, российский хоккеист Виталий Прохоров ответил, что вместе с командой «Забей» выдвинули такую идею — «Футбол – отличное начало сезона, начало весны. Хоккей заканчивается у нас, начинается футбол».

Турнир оставил положительное впечатление у участников и гостей. «Я запомнил эмоции болельщиков, они были неподдельные, чистые, открытые, как и весь футбол — великий вид спорта, в который играют все поколения и будут играть ещё тысячу лет» — заметил Алексей Маклаков, Народный артист России.

Благотворительное мероприятие собрало средства для двух подопечных Фонда и подняло острую проблематику детского протезирования, связанную с тяжелой реабилитацией. «Это и есть смысл турнира, даже не в том, чтобы конкретно помочь, а, чтобы привлечь как можно больше людей». - говорит известная актриса Алена Бабенко о благотворительном мероприятии «Пофутболим» и проблематике протезирования у детей.

Бренд спортивной одежды FORWARD был партнером благотворительного футбольного турнира. Команда Фонда «Жизнь в движении» представляла свою команду на поле в спортивной экипировке FORWARD.


Другие материалы раздела
Новое на сайте