АПХ «ЭКО-культура» — свежие овощи в поддержку пенсионерам на соцобеспечении
АПХ «ЭКО-культура» — свежие овощи в поддержку пенсионерам на соцобеспечении

АПХ «ЭКО-культура» — свежие овощи в поддержку пенсионерам на соцобеспечении

Новости и события

Холдинг предоставляет более 35,5 тонн овощей нуждающимся пенсионерам Ставропольского края, Липецкой, Тульской, Воронежской, Московской и Ленинградской областей. Так «ЭКО-культура» помогает им поддержать здоровье и хорошее настроение в период пандемии.

Пенсионеры находятся в зоне наибольшего риска заражения Covid-19, поэтому они сейчас должны максимально придерживаться самоизоляции и не нарушать ее, даже чтобы посетить продуктовые магазины. Государство, компании и частные лица объединились, чтобы помочь им с минимальным дискомфортом пройти через этот период.

АПХ «ЭКО-культура» не остался в стороне и предоставил пенсионерам из регионов своего присутствия овощи, выращенные в тепличных комплексах холдинга. Свежие томаты, огурцы и листья салата помогут им разнообразить рацион и порадовать себя вкусными блюдами. Пенсионеры, нуждающиеся в соцобеспечении, получают не менее 5 кг овощей, для этого уже было выделено около 35,5 тонн непосредственно из теплиц, которые расположены в районе.

— Государственное соцобеспечение предоставляет гражданам необходимый минимум продуктов, а мы решили добавить к нему овощей, выращенных с любовью нашими специалистами. Гуманитарная помощь для пенсионеров сегодня — это посильная каждому продовольственному предприятию активность. Надеемся, наши коллеги по рынку последуют примеру и помогут людям, особенно нуждающимся в продуктах, - подчеркнул президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Пенсионеры Липецкой области получили 5000 кг овощей, Кировского района Ставропольского края — 1800кг, Изобильненского городского округа Ставропольского края — 2600 кг и поселка Солнечнодольск — 1700 кг, Бобровского района Воронежской области — 700 кг, Боксиотогорского района Ленинградской области — 540 кг, дома престарелых «Опека» Ле-нинградской области и в г. Москва — 700 кг. Гуманитарная помощь в объеме 2500 кг будет направлена Тульской области.

Кроме того, 20 тонн овощей отправятся одиноким пенсионерам Ленинградской области в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Русь». Первая партия в рамках этого сотрудничества уже отправлена нуждающимся. Именно в этих регионах находятся тепличные комплексы АПХ «ЭКО-культура», которые круглый год выращивают свежие овощи для всей России.

Этот благотворительный проект стал возможен благодаря поддержке компаний ООО «Авто Экспедитор» и ООО «Копиа+», которые поддержали производителя овощей и бесплатно доставляют гуманитарную помощь нуждающимся. Проект будет продолжаться в течение всего периода рекомендованной правительством самоизоляции.


Другие материалы раздела
Новое на сайте