Как йога помогает похудеть весной

Как йога помогает похудеть весной

Фитнес

Как йога может помочь на пути к этой цели, рассказывает инструктор по йоге, мастер-тренер XFIT Марина Бадри.

Главная опасность в появлении внезапного желания добавить в жизнь фитнес и похудеть к лету — перегореть через пару недель после старта активных действий. Человек покупает дорогой инвентарь, может начать одновременно ходить в тренажерный зал и бассейн, бегать по утрам и заниматься другими вещами, до неузнаваемости поменяв рутины. Он ждет быстрых результатов. Но в итоге часто получает ментальную перегрузку и риск травм, так как не знает о своих противопоказаниях и может некорректно выполнять упражнения.

Йога же не имеет противопоказаний — только здравый смысл в выборе инструктора, уровня практики и оценки своих текущей формы. Для йоги не нужны дорогие тренажеры и справка от врача, как, например, в бассейн. Можно обойтись без дорогих кроссовок с амортизацией. Достаточно желания.

Главное преимущество йоги в данном случае — поощрение осознанности и жизнь в настоящем моменте. Такие занятия хотя бы пару раз в неделю приводят к тому, что со временем ускоряется метаболизм, проходят ноющие боли в пояснице, улучшаются осанка и общее самочувствие, появляется привычка регулярно уделять время физическим нагрузкам и слушать себя. Благодаря работе с собственным весом удается сбросить несколько килограмм и подтянуть линию бедер.

«Йога меняет не только физическое состояние, но и его мышление. Мы начинаем внимательнее относиться к телу и его потребностям: становится проще изменить пищевые привычки, не заедать стресс, сосредоточиться на своей фигуре и целях. Нужно понимать, что похудение — это комплексный процесс и марафон, когда многое идет из головы. Без изменения отношения и регулярности можно получать откаты результатов», — комментирует Марина Бадри.

Используя физическую и ментальную базу, полученную во время регулярных йога-практик, можно подключать аэробные нагрузки для активизации процессов жиросжигания. Бег, плавание, велосипед, эллипс, аэробная гимнастика и более энергозатратные виды йоги, например, силовая, помогут подойти к лету в идеальной форме и закрепить результат.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Масштабный форум «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ВСЁ БЕРЕМЕННЫМ!», посвященный материнству и рождаемости, пройдет 4-5 апреля в Москве
03.04.2024
Масштабный форум «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ВСЁ БЕРЕМЕННЫМ!», посвященны й материнству и рождаемости, пройдет 4-5 апреля в Москве