Выбираем и устанавливаем новогоднюю ель
Выбираем и устанавливаем новогоднюю ель

Выбираем и устанавливаем новогоднюю ель

Домашний уют

Многие уже перешли на искусственных зеленых красавиц. С ними и хлопот меньше, да и в доме чище. Хранить такую красавицу круглый год можно в кладовой или на балконе.

Как бы ни были удобны искусственные ели и сосны, некоторые наши сограждане до сих пор отдают предпочтение "живым" елкам, утверждая, что их природную красоту и аромат невозможно заменить искусственными.

Итак, если вы приобрели живую ель, то постарайтесь до момента ее водружения на новогодний пьедестал, хранить дерево в холоде. Это может быть балкон, гараж, багажник автомобиля, холодная прихожая и т.д. Занося ее в помещение, постарайтесь сделать так, чтобы не было резкого перепада температуры. Пусть лесная гостья немного акклиматизируется в прохладной прихожей или в тамбуре.

Кстати, выбирая ель, необходимо произвести следующие действия:
1. Возьмите понравившееся деревце за ствол и ударьте нижним его концом о землю. У хорошей елки все иголочки останутся на месте. Если иголочки посыпались наземь, от покупки такой елки лучше отказаться.
2. Обхват ствола здорового деревца должен быть не меньше десяти сантиметров. Иголочки должны иметь насыщенный зеленый цвет, на ощупь быть маслянистыми и ароматными.
3. Также нужно проверить ветки. Они должны быть эластичными и ломаться без треска.

Перед установкой самые нижние пышные ветви обычно срезают, после чего немного остругивают сруб ствола, чтобы он вставлялся в подставку.

Располагать елку можно в любом месте, главное, чтобы она не была установлена поблизости с камином или другими обогревательными приборами. Под воздействием тепла она быстро потеряет свой внешний вид. Желательно выбирать место для новогодней красавицы поближе к балкону. Чтобы елочка долго стояла зеленой, нужно сделать так, чтобы ее сруб постоянно находился в воде. Срубленное дерево много "пьет", поэтому воду придется доливать дважды в сутки.


Другие материалы раздела
Новое на сайте