Стирка цветного и черного белья
Стирка цветного и черного белья

Стирка цветного и черного белья

Домашний уют

Бывает так, что одна неудачная стирка может надолго испортить нам настроение. И, казалось бы, все делали правильно, а вещи потеряли свой былой цвет, перестали быть яркими. На самом деле не все придерживаются инструкций производителя одежды и стирального порошка. Ведь только правильная совокупность всех факторов позволит сохранить белые вещи белоснежными, черные черными, а цветные – яркими.

Правильная стирка – залог того, что половину вещей после нее не придется выбросить. Вначале нужно рассортировать белье. Цветные вещи стираются отдельно, черные отдельно – поверьте, экономия времени и электроэнергии ни к чему хорошему не приведут, а испорченные и полинявшие вещи будут навсегда потеряны.

Еще один момент, который стоит учитывать – это моющее средство. Так, для цветных вещей лучше всего использовать стиральный порошок, который поможет хорошо выстирать белье, не оставит разводы на ткани и не вызовет аллергию. В то же время такой порошок для черных вещей не очень подходит, так как он слишком быстро вымывает черный цвет, и вещь становится тусклой и застиранной.

Для черного белья сегодня придумали немало хороших жидких моющих растворов. Некоторые из таких средств довольно дорогие, но благодаря специальным веществам, которые входят в их состав, некоторые вещи можно не просто сохранить, но и обновить. Так, хлопковая черная блузка уже после первой стирки может иметь более насыщенный черный цвет, и ее не придется отправлять на дачу в качестве вечернего туалета для прогулок по проселочной дороге.

Кроме того, стирка цветного и черного белья всегда должна сопровождаться соблюдением температурного режима воды, правильного отжима и сушки. Если на какой-либо вещи указано, что температура стирки 30 градусов, то не стоит рисковать и застирывать белье при 60 градусах – потом сможете смело попрощаться с вашей любимой вещью.


Другие материалы раздела
Новое на сайте