Размещение картин в помещении
Размещение картин в помещении

Размещение картин в помещении

Домашний уют

Картины способны дополнить любой интерьер. Визуально понизить или повысить уровень потолка.

Первые картины, написанные на свободно натянутом холсте, вероятнее всего, появились только в шестнадцатом веке. В семнадцатом веке картины стали очень популярны, особенно портреты, которыми украшали дома знатные вельможи.

Для того чтобы картины органично вписывались в окружающих интерьер, необходимо учитывать несколько нюансов.

Картины небольших размеров, а также холсты с изображением мелких деталей, нежелательно вешать выше уровня глаз.
Большие картины с яркими элементами не должны размещаться ниже уровня глаз, а также в мало освещенной части помещения.

Довольно эффектно выглядят в помещении картины, которые развешаны на одном уровне с верхней частью дверного проема. Такой метод развешивания позволяет сбалансировать верхнюю и нижнюю части помещения. Особенно удачно такое размещение картин в тех случаях, когда в комнате стоит светлая мебель небольших размеров.

Также можно развесить картины таким образом, чтобы их верхние части находилась на одном уровне с верхней линией самого высокого предмета мебели, к примеру, шкафа или стеллажа. Если мебель очень высокая и занимает полностью одну стену, на других стенах лучше развешивать вертикальные массивные картины.

Если окна в помещение очень высокие, картины лучше размещать по такому принципу, чтобы их края находились в одном уровне с нижним краем окон.

Вертикальные длинные картины способны визуально поднять высоту потолка. Вообще, от правильного выбора высоты зависит общее восприятие помещения. Если вы не знаете, как определить высоту, на которую нужно повесить картины, выбирайте традиционный вариант их размещения - на уровне глаз. Размещая картины на такой высоте на разных стенах, нужно следить за тем, чтобы их нижние части всегда находились на одном расстоянии от уровня пола.


Другие материалы раздела
Новое на сайте