Простые способы чистки подошвы утюга
Простые способы чистки подошвы утюга

Простые способы чистки подошвы утюга

Домашний уют

Домашним хозяйкам известно немало способов избавления от проблем, среди них эффективная чистка утюга от нагара.

Частое использование утюга приводит к загрязнению его подошвы, причиной этого может стать и нарушение правил эксплуатации прибора. Большинство домашних хозяек знает, чем лучше чистить утюг от нагара и как избежать повреждения поверхности.

Одной из причин появления в отверстиях подошвы утюга накипи нередко становится излишне жесткая вода, избавиться от следов загрязнений помогает лимонная кислота. В горячем ее растворе смачивают салфетку, которую размещают на поверхности минут на 10, после чего утюг включают, высокая температура способствует исчезновению следов накипи. Аналогично и эффективно воздействует лимонный сок и уксус, единственным недостатком считается появление неприятного запаха при осуществлении подобной процедуры. Снизить риск появления накипи и продлить срок службы позволяет применение для парового утюга воды только очищенной или кипяченой. Некоторые модели современных утюгов обеспечиваются системой самоочищения, которая позволяет периодически избавляться от появляющейся накипи.

Хозяйки также знают, чем лучше чистить утюг от нагара и нередко удаляют его предлагаемыми в хозяйственных магазинах специальными карандашами. Аппарат нагревают, выключают и натирают поверхность подошвы полезным средством, это способствует размягчению нагара и его удается легко счистить сухой салфеткой. Избавить утюг от загрязнения можно и столовым уксусом, которым пропитывают грубую ткань и стремительно протирают выключенный из розетки агрегат, эффективности способствует сочетание уксуса с нашатырем.

Когда знакомятся со способами чистки утюга от нагара или накипи стараются отыскать метод безопасный и эффективный. Лучшие условия обеспечивает пищевая сода, которую сочетают с моющим средством для посуды. Избавиться от нагара, появившегося из-за глажки синтетики, поможет деревянная лопатка, они отлично с этим справляется. Профилактической мерой служит следование рекомендациям производителя по поводу эксплуатации утюга.


Другие материалы раздела
Новое на сайте