При какой температуре надо стирать?
При какой температуре надо стирать?

При какой температуре надо стирать?

Домашний уют

Женщинам облегчает жизнь наличие многочисленной бытовой техники, надо только знать, при какой температуре стирают вещи.

Управляться с домашней техникой, которой в современной квартире немало поможет тщательное изучение ее возможностей и правил эксплуатации. Если знать, как определить температуру для стирки вещей, можно продлить их жизнь и сохранить в хорошем состоянии.

Любимые предметы гардероба защитить от негативных последствий позволит правильно организованная стирка, в соответствии со всеми рекомендациями производителей стиральных машин. Но определиться с температурным режимом стирки поможет этикетка, сопровождающая одежду и относящаяся, прежде всего, к ткани из которой она сшита. Рекомендованная температура считается максимально допустимой, воду при этом советуют смягчать определенными средствами. Безопасность при уходе за деликатными материалами обеспечивается холодной водой, стирка в ней не деформирует волокна и не разрушает примененные краски. В таком режиме обычно стирают натуральный шелк, шерсть или кружево.

Ухаживая за гардеробом в домашних условиях хозяйки должны знать, как определить температуру для стирки вещей. Домашний текстиль приходится стирать часто и для него подойдет режим с 30-40 градусами, который прекрасно справится с загрязнениями средней степени, но с предварительным замачиванием. Более горячая вода 40-60 градусов и интенсивный процесс потребуется при избавлении от существенных и стойких загрязнений, им чаще всего подвержено постельное белье и кухонные полотенца. Но иногда требуется и кипяток, который не только призван интенсивно стирать, но и дезинфицировать, что требуется порой текстильным игрушкам, одежде для новорожденных или больных с недугами кожи.

Оказывается, режим стирки при 95 градусах может потребоваться и одежде и некоторым предметам быта, такая необходимость возникает, когда более низкие температуры не справляются. Только кипяток и избавляет от очень стойких не исчезающих пятен, но вместе с тем он противопоказан  тканям, которые нельзя отбеливать, и если они подвержены усадке или деформации.


Другие материалы раздела
Новое на сайте