Очистные сооружения в частном доме
Очистные сооружения в частном доме

Очистные сооружения в частном доме

Домашний уют

Изготавливают септик из бетонных колец. Шамбо  можно соорудить самостоятельно, не используя тяжелой техники, которая, по каким-либо причинам, не может заехать во двор.

Бетонные кольца можно закатить во двор, после чего выкопать и опустить в яму. Чтобы выкопать яму под бетонное кольцо, нужно установить его на то место, где будет изготовлен септик, и начать копать яму внутри кольца. Чтобы оно постепенно опускалось, необходимо немного подкапывать землю под его стенками. Благодаря такому методу, кольцо будет постепенно и равномерно опускаться на необходимую глубину. Перекосы при осадке кольца можно ликвидировать методом подкопки земли с той стороны, с которой происходит перекос. Подкапывая землю равномерно со всех сторон, можно регулировать плавную посадку кольца.

После того, как первое кольцо будет установлено на уровне земли, с него срезают петли и укладывают поверх несколько досок. На доски можно закатить другое кольцо. Двое мужчин с легкостью справятся с установкой второго кольца поверх первого. Далее необходимо вновь забраться внутрь колодца и продолжать копать. Благодаря довольно большому весу колец, их усадка будет происходить довольно быстро.

Для экономии денег на вызов ассенизаторов, можно устроить септик, разделенный на две части: шамбо - для зимнего периода и траншея - для летнего. Так как грунт зимой промерзает, все канализационные отходы жителей дома будут уходить в шамбо. А вот для теплого периода времени предусмотрена вторая канализация, которая ведет к неглубокой траншее, длиной около 3 метров, которую можно замаскировать кустами или декоративными посадками.

Смысл такой, что в летнее время, канализация разделяется на две части. В траншею уходят легкие сточные воды, а в септик уходят отходы из туалета. Благодаря такому методу количество стоков в колодец уменьшится в десять раз, соответственно вам реже нужно будет вызывать ассенизаторов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте