Необычные способы применения перекиси водорода
Необычные способы применения перекиси водорода

Необычные способы применения перекиси водорода

Домашний уют

Перекись водорода – популярный антисептик, который важно иметь в домашней аптечке в каждой семье. Он безопасен и натурален, а еще у него есть и другие способы использования, помимо обработки ран и прочих медицинских нужд. Речь пойдет о 3%-ном растворе перекиси водорода (ее легко купить в аптеке).

  1. Белоснежное белье. Стоит прополоскать полотенца и белье в воде, куда влили стакан пероксида водорода – ваши вещи будут как новые. Эффективно данное средство и для выведения различных пятен, в том числе и трудновыводимых.

  2. Средство от грибка. Летом на пляже и в других общественных местах легко подхватить грибок. Чтобы избавить от этой проблемы, нужно нанести перекись, разбавленную водой (в пропорциях 1:1) на стопы или иные пораженные участки. Выполнять эту процедуру нужно на ночь.

  3. Дезинфекция линз. Если специальный раствор для контактных линз закончился, можно их дезинфицировать пероксидом водороды, и белковые отложения на линзе будут очищены.

  4. Помощь в уборке. Бактерицидное действие можно применить и для помощи хозяйкам. На тряпку при уборке можно нанести перекись отдельно, а можно комбинировать ее с моющим средством. Зеркала после обработки перекисью засияют. Также можно использовать подобные растворы от грибка в ванной, они же помогут избавиться от плесени.

  5. Помощь при болях в шее. При сидячей работе далеко не всегда получается менять позу. Если у вас затекла шея, достаточно намочить платок в перекиси, приложив к шее, накрыв полотенцем. Через 20 минут боли как ни бывало, благодаря согревающему эффекту.
  6. Чистые уши. Смешав немного перекиси с водой, обмакните ушную палочку в подобный раствор и начинайте гигиеническую процедуру. Сера будет легко удалена.

  7. Чистые игрушки. Для обработки детских игрушек, матрасиков, других вещей используйте раствор перекиси. Это безопасно даже для тех детей, которые склонны к аллергическим реакциям.


Другие материалы раздела
Новое на сайте