Необычное применение фольги
Необычное применение фольги

Необычное применение фольги

Домашний уют

Опытные кулинарки обязательно имеют на кухне рулон пищевой фольги: ее чаще всего используют для запекания, а также как упаковку пищевых продуктов, которая поможет сохранить неизменными их свойства. Однако, у всем известной фольги есть и некоторые другие применения, которые позволят сделать жизнь немного легче и беззаботней.

Тонкие листы фольги (по сути, металла) являются еще и очень гибкими, а еще – плотными. Термические свойства данного материала ускоряют время приготовления блюд, запекаемых в духовом шкафу. Но применять фольгу можно не только в кулинарии, но и в медицине, строительной индустрии, многих других отраслях. Сейчас поговорим о том, как использовать ее в быту.

  1. Хранение серебряных украшений. Чтобы ваши любимые кольца и серьги из серебра не потемнели, стоит хранить их завернутыми в лист фольги. Если предполагается длительное хранение, нужно вначале завернуть каждое кольцо в целлофан, а сверху – в фольгу (концы необходимо хорошо и плотно завернуть).

  2. Улучшение работы батарей. Если нужно, чтобы в комнате стало теплее, далеко не всегда стоит заменять старые добрые чугунные батареи. Есть способ намного проще: использовать теплоотражатель, для чего толстые листы фольги крепят к листам картона, наружу блестящей стороной. Тепло теперь отразится фольгой и уйдет в комнату, вместо того чтобы идти в прилегающую к батарее стенку. Можно прикрепить еще один лист под экраном, закрывающим радиатор.

  3. Глажка вещей из хлопка и льна. Качество глажки улучшится, если доску обернуть листом алюминиевой фольги. Этот способ не подойдет в случае синтетических тканей.

  4. Для закрепления батареек. Если игрушка вашего ребенка на батарейках постоянно отключается, нужно обратить внимание на крепление батареек. Пружины, которые их держат, со временем расшатываются. Поможет кусочек фольги, вставленный между батарейкой и пружиной.

И это далеко не все необычные применения фольги. Формочки для печенья, самодельные мочалки для чистки кастрюль, мелирование волос – во всех этих случаях алюминиевая фольга просто незаменима.


Другие материалы раздела
Новое на сайте