Можно ли победить плесень в ванной?
Можно ли победить плесень в ванной?

Можно ли победить плесень в ванной?

Домашний уют

Обычно хозяйки стараются поддерживать хорошее состояние в ванной облицовки стен и сантехнического оборудования. Но не все знают, как победить плесень в ванной комнате, с ее чернотой бывает не так просто справиться.

Плесень, появляющаяся на кафеле и краях ванны, всегда выглядит не эстетично, но она влияет на самочувствие и вызывает аллергию, так как продукты жизнедеятельности такого грибка признаны токсичными, вдыхание их человеком опасно для здоровья. Поэтому с черной плесенью необходимо бороться не только потому, что она портит внешний вид ванной комнаты, которой семья пользуется ежедневно. Споры неприятного грибка появляются из-за повышенной влажности и достаточно высокой температуры в постоянно закрытом помещении, к тому плохо проветриваемом. Искореняют плесень по-разному, начинают с оценки степени поражения ею облицованных кафелем стен и обработки их соответствующими моющими средствами.

Но вместе с тем надо решать, как победить плесень в ванной комнате окончательно и безвозвратно, простым смыванием ее со стен проблему не решить. Если слой грибка заметный его следует просто счистить, далее стены и потолок обрабатывают противогрибковым препаратом, процедура может потребоваться неоднократная. Наряду с профессиональными средствами для ликвидации плесени применяют медный купорос либо хлорсодержащие составы. Позаботиться стоит о заполнении свежим герметиком поврежденных швов. Профилактические меры против грибка, появление которого связано с черной плесенью, должны носить не единовременный характер, так как она может появляться неожиданно.

Предотвращение плесени и борьбу с ней рекомендуется начать с процесса нормализации уровня влажности в ванной комнате, нормой для нее считаются 30%, поддержанию такого режима поможет установка нового полотенцесушителя. Требуется также организовать достаточное проветривание, например, с помощью современного вентилятора с вытяжкой. Перечисленные против плесени мероприятия проводят самостоятельно, добиваясь хорошего результата.


Другие материалы раздела
Новое на сайте