Моем окна в доме грамотно
Моем окна в доме грамотно

Моем окна в доме грамотно

Домашний уют

Домашним хозяйкам приходится выполнять трудоемкие работы, к ним относится и мытье окон, без характерных разводов.

Визитной карточкой и глазами жилища называют иногда красиво оформленные оконные проемы. Хозяйкам известно, как мыть окна без разводов, добиваясь блеска и максимально возможного дневного света.

При очищении оконных проемов от пыли и небольших загрязнений больших трудов не потребуется, надо лишь вооружиться несколькими мягкими тряпками и ведерками с водой, в одно из которых добавляют моющее средство. Отсутствия характерных для непромытых стекол разводов добиваются, интенсивно протирая окна плотно скомканными газетами, подобным приемом пользуются многие поколения российских хозяек. В современных условиях уже предлагаются специальные пропитанные особыми веществами салфетки для стекол, инструкция поясняет, как правильно их использовать. Своей эффективностью отличается полезная оконная швабра, губка с одной ее стороны промывает окна с использованием мыльной пены и нескольких смен воды. Имеющийся резиновый скребок, избавляющий стекло от излишков уже чистой воды.

Как мыть окна без разводов, когда они сильно загрязнены? Опытные хозяйки советуют во избежание проблем с их чистотой в будущем не доводить стекла до максимально грязного состояния. Позже может потребоваться намного больше времени для их мытья и самых эффективных средств, кроме того пребывание стекол в плохом состоянии заметно снижает их качественные показатели. Сложностями отличается уход за оконными проемами в зимний период года, в городах они покрываются за это время слоем копоти и грязи. В чистое состояние стекла, переплеты, штапики, отливы и видимые уплотнители приводят при наступлении весны и положительных температур воздуха.

Добиваясь отсутствия разводов сильно загрязненных окон после продолжительной зимы, в предназначенную для основного мытья стекол теплую воду необходимо добавить специальное и эффективное моющее средство. Сначала наносят образовавшуюся пену, которую смывают вместе с грязью оконной шваброй. До блеска стекла доводят с помощью мягкой без ворсовой ткани, которая сможет предотвратить появление разводов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте