Лучшее покрытие современной сковородки
Лучшее покрытие современной сковородки

Лучшее покрытие современной сковородки

Домашний уют

Современная посуда постоянно совершенствуется и продолжает радовать хозяек особо качественным покрытием сковородок.

Домашние хозяйки стремятся обустраивать кухню современной техникой и лучшей посудой, которую производители постоянной совершенствуют. Они также прекрасно знают, с каким покрытием лучше выбрать сковородку, обращая внимание на качественные показатели тефлона, мрамора или керамики.

Сковороды, изготовленные по современным технологиям, могут различаться своим отдельным предназначением, предлагаются они обычными, для гриля, блинов и другие. Отличаются и размерами и материалом, но всегда имеют антипригарное покрытие, что определяет в дальнейшем правила ухода за подобной посудой, на которые не может повлиять основной материал сковородки. Тефлоновое покрытие позволяет готовить, исключив применение масла, его даже называют самым скользящим, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, за счет удивительных свойств применяемых материалов пища в сковороде не пригорает без присутствия жира или масла. К достоинствам тефлона относят легкость ухода и небольшой вес посуды.

Так, с каким покрытием лучше выбрать сковородку хозяйке для своей кухни? Тефлон официально зарегистрированный определенной компанией, поэтому другие производители аналогичной антипригарной посуды называют его по-своему. Некоторые хозяйки отказываются от таких сковородок из-за якобы выделяемых тефлоном канцерогенных соединений, называют его вредным для здоровья. Производители и ученые исследователи считают опасными лишь изделия, не сертифицированные и выполненные неизвестными фирмами. К ухудшению качественных показателей сковородок с антипригарным покрытием может привести неправильная их эксплуатация, частое нагревание до излишне высокой температуры и мытье жесткими щетками или абразивными средствами.

Сегодня популярность приобрела посуда с керамическим покрытием, которое, правда, по мнению поваров не справляются с поджариванием стейков. Но периодической замены требует и тефлон и керамика, если нарушать правили ухода и эксплуатации антипригарных сковородок, покрытие повреждается.


Другие материалы раздела
Новое на сайте