Какой норматив на температуру в жилых помещениях
Какой норматив на температуру в жилых помещениях

Какой норматив на температуру в жилых помещениях

Домашний уют

Комфортной температурой в помещении считается температура от двадцати до двадцати трех градусов.

Температура в помещении зависит от многих нюансов:

- сезона;
- климатических особенностей;
- особенностей помещения;
- предпочтений тех, кто проживает в помещении.

Комфортная температура зависит от климата, в котором располагается жилье. В понятие "климат" входит температура, атмосферное давление и влажность. К примеру, в жарких влажных странах температура в помещении всегда на несколько градусов выше, чем в северных районах.

В зависимости от сезона температура помещения то понижается, то повышается. В среднем, в зимнее время для жителей Европейского континента, комфортной считается температура +  22 градуса. В летнее время комфортной считается температура от 22 до 25 градусов.

Температура в помещении зависит и от человеческого фактора. Есть люди, которые отлично переносят жару, а зимой спят при распахнутой форточке.

Очень важно учитывать разницу температур для представителей разных полов и возрастов. Так, примеру, для мужчин комфортной считается температура +19 градусов, женщины же, являлись более теплолюбивыми, ощущают комфорт при температуре 22 градуса.

Очень важно поддерживать стабильную температуру в комнате, где есть маленький ребенок. Оптимальная температура для жизни малыша варьирует в приделах двадцать - двадцать три градуса.

Каждое помещение имеет свое функциональное предназначение, и в каждом должна быть своя температура. Для спальни комфортной температурой считается +18 градусов. В кухне этот показатель может варьировать от 18 до 20 градусов. В детской, где проживает грудничок, температура должна составлять 24 градуса, для деток постарше температуру можно снизить на два - три градуса. В ванной комнате температура должна быть самой теплой + 26 градусов.

Еще почитать статьи о недвижимости - статистика, аналитика, новости недвижимости - можно на страницах информационного портала Голоса городов https://www.golosagorodov.info/nedvizhimost/


Другие материалы раздела
Новое на сайте