Чистка ковра с длинным ворсом
Чистка ковра с длинным ворсом

Чистка ковра с длинным ворсом

Домашний уют

Во время уборки жилых помещений особое внимание хозяйки уделяют напольному покрытию и коврам с длинным ворсом.

Украшая интерьер, дизайнеры предлагают в качестве напольного покрытия ковровые изделия, выполненные по новым технологиям. В процессе эксплуатации регулярно и эффективно чистим лохматый ковер, удаляя возможные пятна, освежая краски и избавляясь от неприятного запаха.

Прекрасно смотрятся в любом домашнем интерьере пушистые яркие ковры, они способствуют созданию уютной атмосферы и гармонии. При обнаружении загрязнений или пятен хозяйки приступают к их чистке, используя для этого разные приспособления и эффективные средства. В домашних условиях нередко используют соль мелкого помола, пищевую соду, уксус 9%, нашатырный спирт, специальные шампуни для чистки ковровых изделий, размолотую пемзу, древесные опилки, в некоторых случаях даже квашеную капусту. Длинный ворс в 2,5-10 см пушистых ковров, оказывается, избавить от загрязнений и пыли не так просто, сложно вычистить пятна, скрывающиеся в глубине или ликвидировать неприятные запахи.

Эффективно чистим лохматый ковер, начиная с удаления пыли с помощью мощного пылесоса, а можно как поступали и в давние времена энергично выбить изделие на улице. На втором этапе поверхность напольного покрытия обрабатывают специальными чистящими средствами или теми, что называют подручными. Один из способов предлагает воспользоваться водным раствором соды и уксуса, смочив в нем щетку, обработать поверхность. Движения должны быть мягкими и направленными по ворсу в одну сторону, после того как ковер окончательно высохнет надо его пропылесосить. Эффективным признано сочетание стирального порошка, нашатыря и достаточного количества воды, восстановить яркие цвета помогает знакомая всем поваренная соль.

Любая чистящая и ухаживающая процедура для лохматого ковра должна осуществляться при открытых окнах, а заканчиваться проветриванием помещения в течение не одного часа. Предпочтительной считается чистка любых ковровых изделий в теплое время года, так как летом можно держать открытыми окна и балконы подолгу.







Другие материалы раздела
Новое на сайте