Автоматический полив на даче
Автоматический полив на даче

Автоматический полив на даче

Домашний уют

Есть три главных причины - выгода, качество и эстетика. Помимо того, что садовод экономит большое количество времени, вручную невозможно добиться такого же результата. Также система работает самостоятельно даже если на участке никого нет. Что такое автоматический полив, и с чем его едят, разбираемся ниже.

О том, что полив - это постоянный и тяжелый труд, каждый дачник знает не понаслышке. Помимо больной спины такая работа сопровождается кропотливым и длительным процессом. Система автоматического полива берет на себя огромный объем работ, снижает трудозатраты, снимает тяжесть физического участия.

Как правило, самостоятельный полив требует:

● постоянного или частого присутствия на участке;

● подготовки воды в нужном объеме;

● значительных физических нагрузок;

● неэстетичного оборудования.

Чтобы сберечь собственные силы и время, лучше обратиться к автополиву. Причем он стал полностью доступен для всех. Например, немецкий бренд GARDENA предлагает AquaBloom, который работает без электричества и крана подачи воды.

Набор состоит из насоса, блока управления и солнечной батареи/панелив одном совместном блоке. Благодаря такому современному решению капельное орошение гарантирует доставку необходимой влаги до ваших растений, а также удобство установки – без инструментов.

Главное преимущество набора в том, что одного солнечного дня достаточно, чтобы зарядить батареи и подготовить систему к поливу. Она будет готова к использованию всего за несколько шагов. Главный блок AquaBloom имеет современный дизайн и оснащен 14 разными программами полива, которые самостоятельно регулируются продолжительностью необходимых процессов полива и интервалами между ними.

Модуль AquaBloom можно установить в любом удобном месте, единственное условие – наличие прямых солнечных лучей. Повесить на стену, оставить на краю горшка, на перилах балкона или стоящим вертикально – решение за пользователем!

Автоматический полив начинает свою работу сразу после того, как попадает под солнечные лучи. Причем эффективное современное решение для полива способно орошать до 20 домашних растений.

Комплект поставки также включает в себя: аккумуляторные батареи, капельницы с компенсацией давления, соединительные детали, герметизирующие колпачки, 20-метровую распределительную трубку и фильтр. Единственное, что не входит в комплект – резервуар для жидкости, который необходимо подобрать в зависимости от размеров балкона или террасы.


Другие материалы раздела
Новое на сайте