Авангардная мебель
Авангардная мебель

Авангардная мебель

Домашний уют

Воплощение оригинальных идей, подчеркнутый символизм, отказ от норм и традиций, контраст во всем - вот основные составляющие стиля авангард.  В интерьере, выполненном в авангардном стиле, сочетаются самые не сочетаемые вещи и предметы. Отделка помещения должна быть яркой и контрастной, в одном помещении могут сочетаться обои, штукатурка, покраска.

Предметы мебели также должны быть оригинальными и неповторимыми, при их изготовлении должны сочетаться совершенно разные материалы. Так, к примеру, стол для кухни может иметь металлические ножки и выполненную из дерева столешницу, каркас шкафа для спальни может быть алюминиевым со стеклянными дверцами. Мягкая мебель может иметь самые разнообразные формы, выполняться из различных материалов.

Отделка мягкой мебели должна быть яркой и насыщенной. Круглые кровати, непонятной формы кресла, треугольные пуфы, овальные подставки для ног - все это делает стиль авангард неповторимым и очень привлекательным для людей с нестандартным мышлением, для тех, кто любит и не боится экспериментов, пытается выйти за рамки классических канонов.

Считается, что автором первой авангардной мебели была Шарлотта Перриан, которую вдохновляли парижские улицы тридцатых годов прошлого столетия. Автомобили, мотоколяски, велосипеды - вот чем вдохновлялась дизайнер, создавая свои гениальные шедевры. Автомобильные стекла, металлические рамы, кожаные сиденья - все это не давало ей покоя. В 1925 году она даже создала свой бар, основными элементами которого были стекло и металл.

Сегодня многочисленные идеи Шарлотты находят отражение в современной авангардной мебели, которая приходится по душе творческим и неординарным людям. Заказывая авангардную мебель для своего помещения, люди понимают, что создают свой собственный оригинальный мир. Мир, который не имеет стандартов и канонов, мир, в котором воплощение фантазий становится реальностью.


Другие материалы раздела
Новое на сайте