Советы от Nikkoko: как подготовить волосы к весенне-летнему сезону – All Things Hair
Советы от Nikkoko: как подготовить волосы к весенне-летнему сезону – All Things Hair

Советы от Nikkoko: как подготовить волосы к весенне-летнему сезону – All Things Hair

Волосы и советы по уходу за ними

Популярный видеоблогер Nikkoko8 специально для русской версии международного YouTube-канала All Things Hair сняла видео, в котором рассказала, как подготовить волосы к весне и предстоящему лету.

Зима – это всегда огромный стресс для волос: от холода и сухого воздуха волосы сильно электризуются и сохнут. Недостаток витаминов также даёт знать о себе – как результат, полное отсутствие блеска и сухие кончики волос.

Первый и главный совет – это обновить длину волос при помощи стрижки

Это может быть лечебная стрижка или кардинальные перемены во внешнем облике. Главное не забывать, что чем длиннее волосы, тем старше кончики волос, значит, и испытали на себе они гораздо больше негативного воздействия (сухое помещение, фен, утюжок или пережимающие волосы резинки). Кончики истончаются и начинают сечься, поэтому и важно регулярно их стричь, чтобы поддерживать красоту волос.

Второй совет – это глубокое питание и увлажнение ваших волос

Как это сделать в домашних условиях:

  • Шаг 1: Вымойте волосы восстанавливающим шампунем, например, шампунем от Dove из серии «Интенсивное восстановление». Шампунь лучше наносить дважды, так как в первый раз вы смываете основной слой грязи и кожного сала, а во второй раз вы хорошо отчищаете и питаете волосы и кожу головы.

  • Шаг 2: Для интенсивного восстановления волос и глубокого питания кожи головы, необходимо регулярно использовать маски. С этой задачей хорошо справится маска для волос из серии «Интенсивное восстановление» от Dove. Она хороша тем, что её можно использовать как экспресс-маску, когда у вас совсем нет времени,  а также попробовать другой вариант – сделать глубоко питающий уход. Для этого после того, как вы помыли голову, нужно отжать волосы и убрать лишнюю влагу полотенцем и обильно нанести маску по всей длине волос. Обмотайте волосы полотенцем и подождите 10-15 минут. За это время маска глубоко пропитает ваши волосы.

Третий совет заключается в том, что сушить и укладывать волосы необходимо с термозащитой. Она защитит ваши волосы от пересушивания и негативного воздействия от утюжка или плойки.

Полный видео-урок по созданию укладки.

Каждую неделю на канале выходят сюжеты, раскрывающие секреты популярных укладок и ухода за волосами, и обзоры новых средств для волос от брендов Dove, «Чистая линия», Clear, Timotei, Toni & Guy и TIGI. Для удобства все видео разбиты на рубрики и категории, а в описании к роликам есть ссылки на упомянутые средства.  

К All Things Hair Russia уже присоединились бьюти-блогеры Estonianna, Elena864, Blushsupreme, Nikkoko, Lizaonair, SashaKorshun, Natasha Naffy, KateLi0n,  MrsWikie5, Jenya Geyn, Victoria Portfolio,Karina Nigay и MissAnnsh.

 


Другие материалы раздела
Новое на сайте