Правда, о первом шампуне
Правда, о первом шампуне

Правда, о первом шампуне

Волосы и советы по уходу за ними

Первые моющие средства появились одновременно с развитием человечества, это же можно сказать и о шампуне.

Термин «шампунь» знатоки английского переводят, как массировать, основой его состава являются самые разные составляющие, их многочисленностью сегодня страдают современные косметические средства. «Первый шампунь - мифы и реальность» эта тема обсуждалась всегда, продолжает интересовать потребителей и в современном мире.

История, связанная с первым появлением моющего средства для волос, создания шампуней разного действия не смогла бы получить развития и стать интересной для исследователей, если бы немецкий химик Хансен Шварцкопф в начале XX столетия не изобрел первый настоящий шампунь. Открытие это признано революционным в мире косметологии и представляло собой тогда некий состав порошкообразной консистенции, продукт был официально запатентован, и в этом средство для головы было также первым зарегистрированным. В последующем специалисты известной сегодня компании Шварцкопф создали еще 8 разновидностей шампуней, продукция получила название Schaumpoon.

Первый шампунь - мифы и реальность, связанные со Шварцкопфом получили продолжение. Жидкий шампунь появился в лаборатории компании спустя много лет, и это опять стало сенсацией в области косметологии. Через 30 лет истории с шампунями их состав обогащают специальными ухаживающими соединениями, создана новая формула, которая нашла применение в современных рецептурах моющих средств для волос. Ассортимент шампуней насчитывает сегодня не одну сотню видов, продолжает расширяться, линию сопровождают маски, кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели и другая специальная косметика. Своеобразный фурор успели произвести шампуни-тоники, которые позволяют придавать волосам красивые оттенки, не разрушая волосяную структуру.

С момента появления первого настоящего шампуня и в сухом виде и жидком произошло немало других открытий, имеющих значение для химии, косметологии, парикмахеров и потребителей. Революции в этом мире продолжаются, что позволяет еще эффективнее ухаживать за шевелюрами.



Другие материалы раздела
Новое на сайте