Надо ли готовить волосу к летнему отдыху?
Надо ли готовить волосу к летнему отдыху?

Надо ли готовить волосу к летнему отдыху?

Волосы и советы по уходу за ними

Оставаться обаятельной и красивой на протяжении отдыха на морском курорте и после женщине позволит правильно организованная подготовка к предстоящему отпуску. Не допустить ухудшения состояния волос помогает сегодня разнообразие специальных средства, среди них антисеборейный шампунь, купить его предлагают интернет магазины.

Отдых на жарких пляжах требует соответствующей прически, подумать о ее модели советуют до отъезда, это избавит от необходимости создания сложных укладок, пребывая на море. Обладательницам длинных локонов лучше овладеть искусством плетения кос и выполнять на их основе оригинальные прически, которые могут стать изюминкой женского образа.

Заранее курортницам стоит позаботиться о процедуре окрашивания, что обеспечит стойкое сохранение цвета волос после воздействия жарких ультрафиолетовых лучей и морской воды на локоны. К защитным мерам также относят и наличие широкополой шляпы, она эффектно украсит женщину и сбережет также кожу плеч и лица. 

К ухаживающим процедурам на летнем отдыхе относят ополаскивание волос после долгого пребывания в море пресной водой и использование таких специальных средств, как антисептик антисеборейный. Нахождение россиянок на жарких курортах в течение долгого времени требует заботы об уставших от ультрафиолета и морской соли локонах, рядовому оздоровлению может способствовать всего одна маска, восстановлению излишне сухих прядей понадобится уже четыре процедуры. Трихологи предлагают воспользоваться витаминными увлажняющими масками и практиковать их на жарком юге ежедневно, а в умеренном климате через каждые 2-3 дня.

Привлекательно выглядит рецепт маски на основе фруктов с кефиром или йогуртом, которую наносят минут на 15 перед мытьем волос. Неоценимую помощь женской шевелюре на морском курорте оказывает масляное расчесывание, называемое арома расчесыванием. Для него на юге предлагается богатый ассортимент полезных для волос и кожи головы масел, это лавандовое, розовое, лимонное и апельсиновое.


Другие материалы раздела
Новое на сайте