Что делать, если прическа испорчена мастером?
Что делать, если прическа испорчена мастером?

Что делать, если прическа испорчена мастером?

Волосы и советы по уходу за ними

Даже если женщина обнаружила несоответствие прически задуманной ранее модели, ничего не может помешать вернуться в салон и в спокойной форме продемонстрировать мастеру его ошибки, которые, по мнению клиентки, он совершил. Если возможность исправления конфигурации укладки имеется, парикмахер наверняка не откажется это сделать.

Печальнее выглядит положение, когда испорчена стрижка, но и здесь можно найти совместное решение ликвидации ошибки. Мастер должен подсказать и продемонстрировать укладку прядей, правильную и хитро скрывающую заметные недостатки. Это поможет пережить период, в течение которого волосы должны отрасти до нужной длины. 

Выполнению укладки, подчеркивающей все лучшее и скрывающей недостатки стрижки, способствует качественная косметика и бальзамы для окраски седых волос. Опытные дамы, умеющие искусно корректировать свою внешность в сложившейся ситуации просто покупают парик или модные сегодня локоны на заколках.

В течение нескольких дней женщины постепенно привыкают к ситуации и начинают экспериментировать со своей головой, выясняя, какая укладка им подойдет. Неудачная стрижка это повод для успокаивающего нервы шопинга, позволяющего подобрать шляпку или шарфик, которые успешно маскируют ошибку парикмахера.

После неудавшейся встречи с одним мастером, женщины чаще всего находят себе нового. Специалисты советуют не оплачивать некачественную стрижку, если ее исправить просто невозможно. При сложившихся не самых приятных обстоятельствах клиент не должен поддаваться эмоциям, да и мастеру следует держать себя в руках. Логично будет потребовать от салона в качестве возмещения морального ущерба выполнить новую стрижку, когда волосы отрастут бесплатно.



Другие материалы раздела
Новое на сайте