Безопасность окрашивания после родов
Безопасность окрашивания после родов

Безопасность окрашивания после родов

Волосы и советы по уходу за ними

Будущие мамы и кормящие с особой осторожностью должны организовывать процедуры для волос. Касается это и используемых косметических или лечебных средств, только после консультации с лечащими врачом можно применить антисеборейный шампунь диксидокс де люкс форте, аналоги которого также требуют осторожности.

Медики успокаивают кормящих мам и позволяют им приступить к изменению цвета шевелюры, одновременно ограничивая список красок. Применяемые составы не должны содержать аммиак и в целом быть щадящими, можно вообще обходиться без предлагаемых готовых красок, выбирая безопасные средства для малютки, которого кормит молодая мама.

К ним относятся тоники и оттеночные кондиционеры, которые способны оживить внешний вид локонов. Вредным воздействием на детский организм известны мощные красители, с помощью которых во время лактации некоторые женщины могут попытаться кардинально изменить свой образ, превратившись из жгучей брюнетки с яркую блондинку. 

Безопасностью для волос всех членов семьи независимо от возраста отличаются современные ухаживающие за волосами средства, примером служит антисеборейный шампунь для малыша. Опасным для него может стать воздействие красок, которые используют для своих шевелюр женщины. Не проникают в кожу и поэтому не наносят вреда тонирующие краски, основа которых отличается специальным составом.

Не стоит красить также волосы, которые после родов склонны к выпадению, для придания им приятного цвета советуют обратить внимание на рецепты народных целителей. Профессиональные парикмахеры даже говорят о попадании в материнское молоко ингаляционным путем вредных соединений из химических красителей.

Подобные ограничения в жизни молодой кормящей мамы должны касаться и применения любых красящих составов с вредными для детских организмов веществами и других косметических средств. Осторожности требует использование лака для прически или ногтей, когда осуществляют маникюр, поэтому большинство женщин исключает любую химию для себя и своего малыша.


Другие материалы раздела
Новое на сайте