Можно ли маскировать прыщи на лице и чем
Можно ли маскировать прыщи на лице и чем

Можно ли маскировать прыщи на лице и чем

Полезные советы по уходу за кожей

Прыщи на лице, почему-то, обладают неприятнейшим свойством – они появляются тогда, когда их совсем не ждут. Сыпь на лице способна испортить настроение перед свиданием, торжественным событием или деловыми переговорами. В таких случаях мы начинаем судорожно вспоминать, как же быстро избавится от такой неприятности, или спрашивать у Google о всех известных ему чудодейственных методах маскировки прыщей.

Незаменимыми средствами для борьбы с неприятными уплотнениями на лице являются масло чайного дерева и глазные капли «Визин». Благодаря своим бактерицидным свойствам, масло чайного дерева очень эффективно против угрей. Для маскировки воспалений и покраснений обработка маслом проводится ушной палочкой точечно, прыщик за прыщиком по отдельности. Воспользовавшись этим методом единожды, вы сразу отметите позитивную динамику. Правда для проведения процедуры нужно запастись 5-6 часами свободного времени. Обладающие сосудосуживающим действием, глазные капли «Визин» также быстро снимают покраснение в районе угря или прыща. Нужно взять ватный диск и нанести на него пару капелек препарата, затем поместить на 10 минут в морозильную камеру. После чего диск можно приложить к прыщу на пару минут. Одноразовый подход уже приносит позитивную динамику. А если прыщ большой и болезненный, для его маскировки процедуру нужно будет повторить несколько раз.


Эффективно замаскировать прыщи на лице можно также при помощи декоративных косметических средств. Перед их нанесением важно провести тщательное очищение кожи от кожного жира и загрязнений мягким тоником или лосьоном. К примеру, для регуляции себо-баланса как нельзя лучше подходит тоник с микропудрой малахита Tonique purifiant Malachite от «Gemmis», который деликатно очищает и  прекрасно подготавливает кожные покровы к дальнейшему уходу. Далее следует нанести на лицо специальный противовоспалительный крем легкой консистенции. После его впитывания можно прибегать к маскировке, непосредственно, декоративной косметикой. Следует помнить, что правильно скрыть прыщи и угри сможет лишь качественный косметический продукт, поэтому обратить внимание нужно на гипоаллергенные пудры и тональные крема известных производителей. Секрет заключается в том, что тональный крем и пудра должны быть на тон светлее вашей кожи, тогда маскировочный эффект гарантирован. В летнее время предпочтение лучше отдать маскировочному карандашу (консилеру), который придаст прыщам натуральный оттенок, или матирующей ББ-косметике.

Маскировка прыщей – всего лишь вынужденная мера. Чтобы иметь здоровую кожу в будущем, следует серьезно подойти к поиску и локализации внутренних поломок в организме, и провести их дальнейшее грамотное лечение.


Другие материалы раздела
Новое на сайте