Вакуумная очистка лица
Вакуумная очистка лица

Вакуумная очистка лица

Косметология

Аппаратная вакуумная чистка – современная альтернатива механической чистке, безболезненная и абсолютно гигиеничная процедура. На вакуумную чистку можно записаться в салон красоты или приобрести специальный прибор и делать ее самостоятельно у себя дома.

Основные достоинства процедуры: относительная безболезненность, отсутствие высокого риска травматизации и инфицирования кожных покровов, возможность ликвидации комедонов в неудобных местах, таких как крылья носа или ушные раковины. Особенности проведения: основным инструментом при вакуумной очистке является подключенная к создающему вакуум устройству, специальная насадка, которая действует по «принципу пылесоса». В ней создается отрицательное давление, с помощью которого аппарат вытягивает из недр дермы пыль, грязь, остатки косметики, содержимое черных точек.

Процедура проводится с предварительной трехэтапной подготовкой, которая состоит из очищения, вапоризации и дезинкрустации. На первом этапе используются всевозможные очищающие средства: пенки, гели, тоники. Для этих целей как нельзя лучше подойдет деликатный тоник с микропудрой родонита «Tonique purifiant Rhodonite» от Gemmis, обеспечивающий очищение и дополнительное увлажнение кожи. На втором этапе кожа подвергается обработке паром, что способствует качественному раскрытию пор. На третьем этапе на поверхность кожи наносятся активные средства, которые под действием слабого электрического тока, взаимодействуют с грязью и превращают их в мыльную субстанцию. Затем полученный мыльный раствор смывается с кожных покровов.


Когда кожа лица прошла все необходимые подготовительные мероприятия, приступают непосредственно к процедуре вакуумной очистки, которая длится около 15-20 минут. После сеанса кожу балуют легким пилингом и увлажняющей, суживающей поры маской. С учетом подготовительных этапов на весь комплекс необходимо около 1,5 часа свободного времени.

Вакуумная очистка лица показана людям с жирной и комбинированной кожей, так как сила воздействия прибора отрегулирована и не сможет навредить сальным железам. Доказано благотворное влияние чистки на дряблую и увядающую кожу: контур лица становится более подтянутым, кожа светится и выглядит моложе. Но, к сожалению, у этой, на первый взгляд универсальной очищающей процедуры существую противопоказания: прежде всего - это хронические и острые кожные заболевания на стадии обострения, вирусные и инфекционные поражения кожи, а также наличие сосудистых звездочек - купероза. Поэтому, прежде чем посетить кабинет косметолога, следует проконсультироваться с опытным дерматологом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте