Криотерапия лечит суставы
Криотерапия лечит суставы

Криотерапия лечит суставы

Косметология

Воздействие холодным воздухом может происходить на все тело или на определенный его участок. Время воздействия может варьироваться от нескольких секунд до пары минут. В качестве источника холода могут использоваться: жидкий азот, углекислый газ, гелий.

Под действием холодного воздуха естественные защитные механизмы человеческого организма активизируются. Организм, попадая в стрессовую для него ситуацию,  начинает активно вырабатывать гормоны и стероиды. Именно стероидами и гормонами лечат артрит в медицине уже несколько десятков лет. Здесь же выходит, что благодаря холодному воздуху, организм начинает самостоятельно вырабатывать большие дозы стероидов, а те, в свою очередь,  ведут активную борьбу с заболеваниями суставов.

Помимо лечения суставов, криотерапия улучшает кровообращение, очищает кровь, избавляет организм от кислородного голодания, активизирует иммунитет, способствует регенерации тканей. Что самое интересное, криотерапия позволяет избавиться от некоторых кожных поражений: угрей, дерматозов, бородавок.  Многие люди, прошедшие курс криотерапии, исцелились от аллергии и бронхиальной астмы.

Чаще всего курс лечения суставов методом криотерапии рассчитан на один месяц.  Однако периодически сеансы нужно будет повторять для профилактики.

Если сеанс криотерапии проводится на все тело, перед проведением процедуры пациент должен принять воздушную ванну - она поможет  нормализовать работу потовых желез. Входя в криокапсулу, пациент защищает ладони и стопы специальными варежками и носками.

Процедуру криотерапии нельзя проходить в том случае, если человек болен вирусным простудным заболеванием или гриппом, сопровождающимся повышением температуры. С осторожностью советуют подходить к сеансам женщинам в период менструации, а также людям, страдающим от повышенной чувствительности к низким температурам.


Другие материалы раздела
Новое на сайте