Осенние ароматы: как подобрать парфюм на сезон
Осенние ароматы: как подобрать парфюм на сезон

Осенние ароматы: как подобрать парфюм на сезон

Косметика

Согласно данным от исследовательского холдинга Romir, около 45% россиян используют парфюм, как способ привлечения, а 49% респондентов любят экспериментировать для получения оригинального результата. Как определиться с ароматами на осень и можно ли их смешивать между собой? 

Основные правила, которых советуют придерживаться — это использование легких цветочных ароматов в виде мистов или туалетной воды летом, а сложных и насыщенных ароматов — осенью и зимой. Причина кроется в температурном режиме — во время жары обоняние обостряется, а в холодное время года притупляется. Главные сезонные рекомендации заключаются в плотности и насыщенности запахов, которым отдается предпочтение.

Парфюмеры считают актуальными осенними ароматами — пряности, специи, ваниль, мускус и древесина. Также советуют обратить внимание на парфюмерные композиции, состоящие из оттенков сезонных фруктов — слива, гранат, инжир яблоко, которые сглаживают более терпкие и яркие аккорды древесины. 

Givenchy L'atelier Rose Ardente Eau de Parfum

Основа — черная роза (Black Caviar Rose), соединяющая в себе ноты меда и ванили. Второй слой пирамиды — ноты жгучего Перца Чили, а в шлейфе пряной цветочной шипровой композиции — пачули.

Наносить парфюм стоит на места, где вены наиболее близко расположены к коже, не стоит распылять аромат на локоны, только если средство не предназначено специально для волос. Осенние ароматы можно смешивать друг с другом и обновлять по-разному. Например, поверх терпких древесных ароматов, наносить фруктовые парфюмы.

Zepter LUXURY OVERDOSE BLACK ORCHID

Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Вся гамма включает щепотку калабрийского бергамота, розового перца, и кардамона. Шлейф из пряностей создает особый магнетизм таинственной и неповторимой роскоши летних ночей в тропиках. Также в их числе – пеларгония, сливочная амбра, прозрачный мускус.

Стоит учитывать, что ароматы в помещении и на улице раскрываются и держатся по-разному, поэтому для длительного нахождения вне помещения стоит выбрать более стойкий и терпкий аромат, а для других случаев — более мягкие и нежные. 

Tiffany & Love For Her

Композиция раскрывается на коже свежими тонами голубого базилика, в сердце аромата звучат нежные нотки нероли, а в изысканном древесном шлейфе выступает благородная голубая секвойя, оттененная теплыми запахами кедра и ветивера.

Главное, правильно сочетать и наслаивать различные ароматы и ноты, а также заменять туалетную воду на более стойкую и концентрированную версию, так как из-за нескольких слоев верхней одежды, парфюм может быстро выветриваться. 


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте