Как не ошибиться в пене для бритья?
Как не ошибиться в пене для бритья?

Как не ошибиться в пене для бритья?

Косметика

Пристальное внимание потребители уделяют ухаживающим средствам, мужчин интересуют компоненты пены для бритья.

Современные мужчины уделяют достаточное внимание своей внешности, используя только качественные и безопасные средства. Так, состав пены для бритья отличается присутствием смягчающих компонентов, но это не должно быть масло минеральное, изготовленное из нефтепродуктов.

Создаваемая на коже мужского лица непроницаемая плотная пленка из-за химикатов в составе средства для бритья становится причиной появившегося «парникового эффекта» под ее поверхностью. За счет этого скапливаются выделения потовых и сальных желез, микрофлора размножается, а это грибки и болезнетворные бактерии. Безопасное смягчение кожного покрова мужского лица гарантирует гидрогенизированные масла растительного происхождения, к ним причисляют касторовое, оливковое и кукурузное, иногда состав пены обогащают глицерином. Не менее важными во время бриться считаются противовоспалительные составляющие, лучше, если это экстракты растений, типа ромашки, розмарина, пантенола или бисаболола.

Идеальный состав пены для бритья предусматривает воду на 1-м месте, смягчающие соединения в виде натуральных масел на 2-м и противовоспалительные растительные экстракты на 3-м. В самом конце линейки компонентов должен находиться парабен, основное, предъявляемое к нему требование это освобождение от консервантов на 100%. Несмотря на кажущуюся прочность мужской кожи, специалисты напоминают о восприимчивости ее к воздействию внутренних и внешних раздражителей. Не меньший урон приносят коже мужского лица вредные привычки, окружающая среда и бритвенный станок, поэтому она требует внимания и эффективного ухода.

Каждому мужчине порой приходится решать для себя – бриться или не бриться, выбирать правильный станок, средства, ухаживающие за кожей и для бритья. Сегодня сложности вызывает приобретение правильной парфюмерии, она представлена продуктами для бритья в виде пенок, кремов и гелей, ухода, это лосьоны на спирту, крема. Вся перечисленная продукция выпускается в богатейшем ассортименте.


Другие материалы раздела
Новое на сайте