Причины раздражения в отношениях
Причины раздражения в отношениях

Причины раздражения в отношениях

Отношения

Пока молодая семья живет в романтических отношениях, ее не беспокоит быт, отсутствие денег и другие проблемы, молодые люди счастливы, они уверенны в том, что завтра мир распахнет перед ними все дороги, и они будут счастливы вечно.

Со временем бытовые проблемы начинают одолевать, открывая глаза влюбленным на истинные натуры друг друга. Мы начинаем замечать в наших супругах все его недостатки, плохие привычки, слабости. Такой переход от сказочного мира в реальность оказывает сильное моральное влияние, вызывая в нас раздражение.

Мы начинаем раздражаться по любому поводу: не заправленной постели, не вымытой чашки, одиноко стоящего посреди коридора кеда, неправильно выдавленной зубной пасты и т.д. На самом деле в этот период раздражать может любое действие (бездействие) супруга.

Даже если вы  любите и уважаете человека, некоторые его привычки, идущие вразрез с нашими понятиями, начинают вызывать сильные негативные эмоции. Однако любовь способна контролировать наше поведение, ведь в любви нет гнева. Любящий человек обязательно расскажет своему избраннику, что его раздражает, и предложит вместе найти решение данной проблемы.

Если же любовь отсутствует, раздражение перерастает в гнев, скандалы, рукоприкладство. Чем меньше чувство любви, тем меньше желание контролировать свои эмоции. Особенную боль в отношениях причиняет раздражение, которое выливается в сторону любящего человека. Он не может ответить на вспышки гнева, так как любовь не позволяет ему причинять боль своему родному человеку, в тоже время, он терпит нестерпимую душевную боль, слушая постоянные упреки и грубости.

Часто причиной раздражения в семье являются:

- Разность взглядов.
- Физическая неудовлетворенность.
- Недоверие к одному из партнеров.
- Отсутствие внимания и заботы.
- Отсутствие интереса к той или иной деятельности супруга.
- Материальная сфера.

Чтобы побороть раздражение и меньше конфликтовать со своим партнером, важно быть максимально открытыми, уметь слушать и, главное, слышать свою половинку.


Другие материалы раздела
Новое на сайте