Подростковая любовь в сети
Подростковая любовь в сети

Подростковая любовь в сети

Отношения

Современные подростки не представляют своей жизни без общения в социальных сетях. Кроме друзей в классе или во дворе, каждый уважающий себя тинейджер должен иметь пару сотен виртуальных друзей. При тесном общении подростки противоположного пола могут влюбиться? Будет ли эта любовь счастливой?

Первая любовь всегда связана с сильными переживаниями: «А любит ли он меня?» «Будут ли у нас отношения?» К этим вопросам может добавиться еще один, о том, перерастет ли виртуальный роман в реальную встречу. Ведь часто объект мечтаний юной барышни живет за несколько сотен километров от ее дома.

Романтичный флер влюбленности заставляет наделить парня, в которого влюблена, всеми возможными и невозможными достоинствами. Подростки могут влюбиться даже без фотографии. А уж если объект влюбленности симпатичный – кажется, что Амур уже прилетел со своими стрелами.

Но в сети есть риск нарваться и на человека, который совсем не тот, за кого себя выдает. Замечательно, если слова любви вашей дочери говорит ее ровесник. Хуже, если она слышит признания (и верит им) от человека, который по возрасту годится ей в отцы. Люди постарше хорошо знают, как вскружить голову комплиментом, как выразить полное взаимопонимание своей виртуально подруге и т.д.

Если же дети общаются в сети с ровесниками, то взаимное чувство вполне может возникнуть. Насколько продолжительным оно окажется – тут уже только время решает. И даже если любовь так и не дошла до встречи в реале, или же продлилась всего месяц – все равно подростки с теплотой будут вспоминать свои первые чувства. В дальнейшем часто бывает, что новый любимый оказывается похож внешне на эту трепетную и нежную, хоть и недолговечную, школьную любовь.

Возможности современных технологий позволяют найти себе друга или любовь за тысячи километров. А воспоминания о первой любви порой согревают всю жизнь.


Другие материалы раздела
Новое на сайте