Ответственность на работе и самочувствие
Ответственность на работе и самочувствие

Ответственность на работе и самочувствие

Отношения

Время, проведенное на работе, составляет обычно у нас не менее 8 часов в сутки. Это весьма значительный промежуток времени. А в некоторых случаях рабочий процесс занимает времени намного больше. Возможно, обязательный сотрудник уже пришел домой, а сам еще продолжает находиться на рабочем месте.

У него в голове прокручиваются производственные совещания, переговоры и другие важные вопросы. Безусловно, ответственность за качественное выполнение рабочих обязанностей характеризует работника с позитивной стороны. Но так ли ответственность велика, чтобы думать о работе и днем, и ночью? Не говоря уже о том, что видеть работу в кошмарных и тревожных снах – не самый хороший признак.

Проведенные недавно статистические исследования показали, что постоянные рабочие перегрузки, работа сверхурочно могут весьма негативно сказаться на здоровье специалистов. То же самое касается работы без отпуска: а ведь для некоторых это стало обыденным явлением.

Нужно ответить себе на вопрос: действительно ли ваша ответственность так велика, действительно ли вы являетесь незаменимым сотрудником. Если владелец фирмы думает о своей работе круглосуточно – возможно, ему удастся найти новые пути получения прибыли для компании. Если же подобные переживания преследуют рядового представителя «офисного планктона», то это может свидетельствовать о переоценке им своей значимости для компании.

Чтобы здоровье оставалось хорошим, важно уметь отключаться от рабочих задач в то время, которое предназначено для семьи и любимых домочадцев. Обнимите дочь, поиграйте с котенком – и вы почувствуете, как расслабляетесь, а чувство ответственности на время «задремало». И это здорово: продуктивней работать будут те сотрудники, которые также позволяют себе полноценный отдых.


Другие материалы раздела
Новое на сайте