Нужно ли соответствовать ожиданиям любимого
Нужно ли соответствовать ожиданиям любимого

Нужно ли соответствовать ожиданиям любимого

Отношения

В самом начале отношений мужчина и женщина хотят выглядеть лучшими в глазах своих избранников. Они обязательно подстраиваются друг под друга. И требований во время так называемого конфетно-букетного периода немного. Гормоны влюбленности делают своё дело – и кажется, что важно лишь, чтобы любимый находился рядом, а всё остальное сложится само собой.

Отношения развиваются. И вот розовые очки сняты, а значит, внимание привлекают теперь даже мелочи: «Как много она ест», «Он храпит, и мне не удается выспаться перед работой», «Почему он разбрасывает свои вещи?», «Она кормит меня трехдневным супом, а ведь могла бы сварить свежий». Начинается период притирки, когда пара приспосабливается друг к другу.

И вот возникает вопрос, насколько нужно приспосабливаться к избраннику. Ведь он может требовать изменений не только в бытовых вопросах, а в характере, во взглядах на жизнь, в интересах. «Потерять себя»,- это образное выражение становится реальностью в браке с властным мужчиной. Можно ли этого избежать?

Прежде всего, стоит определить для себя те принципиальные моменты, в которых вы не намерены идти на уступки. К примеру, если супруг требует отказаться от любимой работы учителя, по причине ее низкой оплаты. В этом случае стоит объяснить, что творческая реализация для вас является не менее важной, чем выполнение обязанностей жены и матери.

А вот если любимый просит изменить стиль одежды, прическу или еще что-либо, касающееся вашего внешнего вида, тут вполне можно уступить ему. Ведь мужчины любят глазами, и для них крайне важен внешний вид их женщины. Причем может быть озвучено пожелание как одеваться скромнее (обычно этого требуют ревнивцы), так и обратное – делать стильный макияж, следить за фигурой.

Таким образом, чтобы не утратить свою индивидуальность, надо уступать мужчине в вопросах, не слишком принципиальных, но уметь отстоять важные для вас моменты.


Другие материалы раздела
Новое на сайте