Нужен ли адреналин в отношениях
Нужен ли адреналин в отношениях

Нужен ли адреналин в отношениях

Отношения

Всплеск адреналина возможен во время проявления различных эмоций. Адреналин способен усилить страсть - такой феномен часто называют химическим усилителем любви.

Любая стрессовая ситуация в жизни человека влияет на то, что организм выбрасывает в кровь гормоны адреналина, вызывая возбуждение. Попадая в такую ситуацию вместе с человеком противоположного пола, можно почувствовать состояние предвлюбленности.

Британскими учеными был проведен один забавный эксперимент, который должен был доказать, что после всплеска гормонов человек проявляет больший интерес к противоположному полу. Мужчин просили перейти по узкому подвесному мосту, висящему над бурной рекой, после чего к ним подходила привлекательная молодая женщина с просьбой помочь ей с заполнением опросника. После этого она давала мужчинам свой телефон и предлагала, при желании, позвонить ей для уточнения деталей ее проекта. Практически все мужчины с охотой брали визитку женщины, и большая часть из них звонили впоследствии.

Вторая группа мужчин проходила по надежному мосту, и на предложение женщины откликалась редко. Таким образом, экспериментаторам удалось доказать, что физическое возбуждение способно усиливать романтические чувства. Практически по такой же схеме действуют триллеры, посещение аттракциона "американские горки" и физические нагрузки - они усиливают чувства к привлекательным для нас людям.

Немалое влияние оказывает адреналин и на отношения в семье. Оказывается, наилучшим образом складываются отношения у тех пар, которые вместе переживают возбуждающие их события. Даже те супруги, которые вместе совершают утренние пробежки, являются более удовлетворенными своими семейными отношениями. Адреналин способен вызывать "приливы любви".  Поэтому, для того чтобы быть более счастливыми в браке, старайтесь как можно больше времени проводить вместе со своим супругом. Посещайте вместе спортивные секции, бегайте по утрам, ходите в парк - и ваши чувства каждый раз будут получать новую дозу "химии", усиливающей чувства.



Другие материалы раздела
Новое на сайте