Новогодние подарки
Новогодние подарки

Новогодние подарки

Отношения

Согласно статистике, в России последние пять лет чаще всего дарили следующие подарки: парфюмерию, бижутерию, алкоголь, игрушки и конфеты - 30 процентов. Сувениры и деньги - 13 процентов. Телефоны, бытовую технику, одежду и обувь дарили своим близким только 4 процента от всего населения. Билеты в театр, ужин в ресторане, фото-и видеотехнику - 2 процента, а вот автомобиль, путешествие или ноутбук - один процент.

Перейдем от статистики к подаркам.

Выбирать их, конечно же, нужно в соответствии с тем, чем увлекается ваш близкий друг или родственник. Согласитесь, довольно глупо будет дарить пивную кружку непьющему человеку или цифровой брелок-манометр человеку, у которого не то, чтобы машины нет, но даже и велосипед никогда во дворе не стоял. Зато мужчине, у которого есть автомобиль, брелок будет очень кстати. Любимому можно подарить внешнюю USB-батарейку или чехол к смартфону, беспроводную мышь к ноутбуку и т.д. Любителю походов по вкусу придутся фонари на солнечных батареях, набор туриста или спальный мешок. Рыболов будет счастлив найти под елкой удочку или необходимые ему снасти. А заядлый футбольный болельщик порадуется шарфику с логотипом его любимой команды.

Детям выбирать подарки еще легче. Их просто нужно слушать ежедневно. Ребенок, не в силах сдерживать свои эмоции, поэтому постоянно рассказывает родителям о том, что он хочет или, что его восхищает. Достаточно просто прислушаться к ребенку, и сделать ему настоящий сюрприз.

Гораздо труднее разобраться с подарками подросткам. Они уже не так болтливы, да и запросы порой могут не совпадать с возможностями родителей. Тем не менее, присмотритесь к тому, что их увлекает. Возможно, дочь восхищалась часиками подруги, или сын по телефону говорил другу, что если бы у него был джойстик...

В общем, если быть наблюдательным, можно обязательно купить на Новый год такие подарки, которые запомнятся их получателям на долгие годы.


Другие материалы раздела
Новое на сайте