Назрел кризис отношений. Как все не разрушить
Назрел кризис отношений. Как все не разрушить

Назрел кризис отношений. Как все не разрушить

Отношения

Первыми звоночками наступающего семейного кризиса являются раздражения на поступки или слова супруга. Подобные чувства, если ими не поделиться со своим партнером, перерастают в обиду, злобную истерику, гнев. Такое состояние приводит к тому, что человек выстраивает эмоциональный барьер между собой и партнером, и этот барьер касается не только душевной, но и физической близости. Мысли о сексе с супругом начинают вызывать отвращение, а на деле вы не желаете даже просто разговаривать с человеком.

Отстранение происходит двумя путями: прямо и косвенно. При прямом отстранении человек постоянно критикует своего партнера, отказывается заниматься с ним сексом, жалуется друзьям и находит любой повод, лишь бы находиться на расстоянии от своего супруга. При косвенном отстранении человек находит себе любовника (любовницу), полностью погружается в работу, компьютерную игру, воспитание детей и т.д.

Итак, чтобы семья не разлетелась вдребезги, как брошенная на бетон чашка, необходимо принимать меры.

Первое, что убережет семью от кризиса - это умение говорить. Не скрывайте друг от друга ничего. Если вас что-то раздражает в супруге, покопайтесь в себе, постарайтесь понять, с чего все началось? Иногда банальное недовольство может вызывать даже не поведение партнера, а то, что было до (на работе, по дороге домой и т.д). Хорошенько все обдумайте, после чего поделитесь своими переживаниями со своей второй половинкой. Психологи утверждают, что после того, как мы проговариваем какую-то проблему вслух, большая ее часть считается решенной - так устроен наш мозг. Поэтому не стесняйтесь разговаривать друг с другом, не бойтесь оскорбить. Лучше раскрыть душу сразу, чем через время делать больно словами и поведением.

Всегда старайтесь входить в положение своего партнера. Иногда мы просто не понимаем людей, не оказавшись в их ситуации. Не критикуйте и не воспитывайте супруга, если он в плохом настроении - должного эффекта все равно не добьетесь, а супруг лишний раз обозлится на ваше поведение.


Другие материалы раздела
Новое на сайте