Мужчина - тиран
Мужчина - тиран

Мужчина - тиран

Отношения

Распознать мужчину-тирана очень непросто. Ведь в конфетно-букетный период, мало того, что на нас надеты розовые очки, так еще и сам мужчина тщательно пытается замаскировать свои недостатки идеальным поведением. Первым тревожным звоночком, сообщающим о том, что в мужчине может таиться скрытый агрессор, является его безупречнее поведение в начале ваших отношений. Всем известно, идеальных людей не существует, тираны умеют мастерски прятать свои "некрасивые" стороны, нарочно преувеличивая положительные черты характера. Такую демонстрацию "супер-мужчины" ваш избранник может продолжать до тех пор, пока вы не станете его самым близким человеком.

Главная цель тирана - власть, он должен подчинять себе других и управлять ими во всем. Психологи называют такое состояние неврозом. Тиран стремится контролировать все сферы жизни подвластных ему людей. И даже не обязательно, что такой человек будет доходить до рукоприкладства, ведь деспотизм можно проявлять в постоянном недовольстве, наставлениях, моральном унижении и оскорблении. Отношения таких людей с другим строятся на постоянном страхе "жертв", страхе причинить боль, обидеть, сделать что-то не так и т.д. Кроме страха тиран постоянно стремится вызвать у своего партнера чувство вины, он постоянно занижает самооценку партнера, вызывает зависимость его от своих действий.

Как распознать?

Вначале отношений нужно внимательно прислушиваться к тому, как он отзывается о своих бывших. Если он не доволен всеми бывшими отношениями, ругает девушек, вполне возможно, что такая же история повторится с вами.

Второй признак - контроль. Конечно, вначале отношений тотальный контроль над нашими действиями вызывает чувство эйфории, нам кажется, что именно так должна проявляться любовь. Однако если мужчина по десять раз звонит вам на работу только для того, чтобы узнать что вы делаете в данный момент, если он контролирует каждый ваш шаг, а в случае нарушений его планов постоянно читает вам морали - бегите от него. В семейной жизни такой человек сможет причинить много боли не только вам, но и вашим общим детям.

Третий признак - ревность. В будущем ревнивец может запретить вам даже общаться с родными и ходить на работу.



Другие материалы раздела
Новое на сайте