Любовь и чувство защищенности
Любовь и чувство защищенности

Любовь и чувство защищенности

Отношения

Любовь несет с собой не только душевный подъем и ощущение парения, она несет с собой и чувство защищенности. Влюбившись и находясь рядом с предметом своей любви, человек перестает чувствовать себя одиноким, так как знает, что рядом с ним находится любимый, который может помочь справиться с любой ситуацией.

Мужчинам присуще чувство опеки и защиты. Женщины, наоборот, испытывают потребность в защите и крепком мужском плече, на которое всегда можно опереться, что бы ни случилось в жизни. Их материнский инстинкт руководит женщинами в поисках надежного и финансово стабильного человека, который сможет обеспечить достойную жизнь их будущим совместным детям. Женщина стремиться полностью обезопасить своих детей от будущих невзгод. И если она встречает эмоционально сильного и финансово обеспеченного мужчину - она влюбляется в него, так как чувствует, что именно он сможет защитить свою семью, а также будет отличным примером для подражания детям.

Женщины нуждаются в стабильности, прежде всего финансовой, чтобы содержать семью и жить счастливо. Если же они не получают этого в полной мере, через определенное время они разочаровываются в своем выборе. В семье начинаются ссоры и размолвки, часто дело доходит до развода.

Увы, семья, построенная на одной любви, не бывает прочной. Ведь всем известно, что любовь со временем проходит. Поэтому для нормальных семейных отношений необходимо чувство защищенности. Женщине - от финансовых и эмоциональных потрясений. Мужчине - для поддержки. Ведь даже мужчине, каким бы он ни был сильным, нужна постоянная поддержка. Он должен быть уверен в том, что жена поддержит все его начинания, не станет упрекать в случае неудач и будет искренне радоваться его победам.

Только общее чувство защищенности и стабильности помогает семейным парам на долгие годы сохранять светлые чувства друг к другу, уважать своего партнера и относиться к нему с нежностью.


Другие материалы раздела
Новое на сайте