Как правильно попросить прибавку к зарплате
Как правильно попросить прибавку к зарплате

Как правильно попросить прибавку к зарплате

Отношения

Каждому из нас, независимо от того, на какой работе он работает, хочется получать больше денег.  Так как же попросить прибавку к жалованию?

Самым простым способом будет выражение своей просьбы начальству. Если вы считаете себя смелым человеком, вы можете напрямую поговорить с боссом, попросив у него прибавку. Если же осмеливаться на разговор тет-а-тет у вас не хватает духа, изложите все в письменной форме. И в разговоре, и в письме, вы должны не требовать прибавки, а спросить о том, что бы вы могли сделать для того, чтобы получать более достойную зарплату.

Помните одно, начальство никогда не интересует, что вы уже сделали или то, сколько получают ваши коллеги по цеху. Главное, что его интересует - это то, что вы сможете сделать в будущем для того, чтобы получать больше.

Второй способ получить прибавку - это начать обучаться, совершенствовать свои профессиональные навыки.  Помните фразу: " Если завтра вы будете делать то же самое, что делали сегодня, вы будете иметь тоже, что имели сегодня".  Именно поэтому, если вы хотите получить другие результаты, постарайтесь сделать что-нибудь больше, к примеру, начать с повышения своей квалификации. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие тренинги. Постарайтесь хотя бы час в день выделить на прочтение обучающих книг, потратьте несколько часов в месяц  для того чтобы посмотреть интернет-вебинары и т.д. Помимо этого старайтесь брать на себя больше ответственности на работе, конечно, согласовывая все свои действия с начальством.

Ну и наконец, никто не отменял простое совмещение должностей. Для того чтобы получать больше денег, многие люди совмещают две должности на одной работе. Конечно, двух зарплат вам платить никто не будет, однако хорошая доплата к заработной плате вам гарантирована.

Добросовестный, стремящийся качественно выполнять свои обязанности и не боящийся взять на себя ответственности сотрудник рано или поздно будет оценен начальством по достоинству.


Другие материалы раздела
Новое на сайте