Как правильно отпроситься с работы
Как правильно отпроситься с работы

Как правильно отпроситься с работы

Отношения

У каждого человека бывают случаи, когда ему необходимо срочно отпроситься с работы. Как же сделать так, чтобы начальство и с работы отпустило, и не записало в бездельники?

Причина ухода должна быть важной
Вряд ли найдется начальник, который отпустит вас с работы только потому, что вы устали или собираетесь на свидание. А вот если вы отпрашиваетесь на экзамены в автошколу или для того, чтобы посетить врача, вполне возможно, что начальство вас отпустит, так как посчитает довольно уважительной причиной.

Прежде чем стучаться в кабинет шефа, необходимо заранее продумать свои слова -  причина должна убедить начальника отпустить вас, ни капли не усомнившись во вранье. Выражая просьбу, не стоит вдаваться в мельчайшие подробности, нужно просто  уверенно назвать конкретную причину.

Желательно отпрашиваться за день до необходимого отгула. Начальник должен поверить, что вы искренне переживаете о том, что ваше отсутствие может навредить работе. Никогда не ставьте начальника перед уже случившимся фактом невыхода на работу по телефону - это не нравится никому.

Отпрашиваясь с работы, не забудьте упомянуть то, что часть завтрашней работы вы уже выполнили, поэтому ваше отсутствие не сможет отразиться на работе.

Отпросившись у начальства, старайтесь не придавать огласке факт своего внезапного выходного - это будет вызывать у коллег зависть. И если завтра кого-нибудь из ваших сослуживцев не отпустят с работы, о вас начнут ходить слухи, якобы вас  начальник отпускает с работы чуть ли не через день. Если же сообщить о своем завтрашнем отсутствии необходимо, сделайте это кратко, не углубляясь в какие-либо подробности.  И самое главное, если причина была вымышленной, никогда не говорите об этом своим коллегам. Рано или поздно в большом коллективе сплетни о вашем обмане дойдут до начальства, и тогда вы не только больше никогда не сможет отпроситься с работы, но и вообще можете остаться без нее.


Другие материалы раздела
Новое на сайте