Если любимый все время играет в компьютерные игры
Если любимый все время играет в компьютерные игры

Если любимый все время играет в компьютерные игры

Отношения

Рано или поздно любая женщина начнет ссориться со своим любимым, если тот постоянно сидит за компьютерными играми. Есть даже женщины, которые уверены: их мужьям необходимо посетить психиатра, так как они больны игровой зависимостью. Данный диагноз врачи ставят только тем людям, которые (не считая работы) проводят у монитора более 12 часов. Игроманы запускают все свои дела, начинают реально воспринимать все происходящее в игре, дружить и враждовать с товарищами по играм. Такие люди действительно нуждаются в лечении.

Если же мужчина играет в игры только после работы, игроманом его не назовешь. Вполне возможно, что в игре он просто стремится выплеснуть свои накопившиеся за день негативные эмоции. Игроки, которые знают меру в игре, не так уж и плохи. Не сердитесь на мужа, если он, пока вы накрываете на стол или готовите ужин, заглянет в свои виртуальные миры.

Если мужчина предпочитает однопользовательские игры, считайте, вам повезло. Ведь на прохождение такой игры можно потратить одни - два выходных. А вот в многопользовательскую игру можно играть вечно. Онлайн-игры часто становятся своеобразной отдушиной для тех, кто имеет психологические проблемы и нереализованные амбиции. К примеру, мужчина, который испытывает трудности на работе или не счастлив в личной жизни, будет постоянно "убегать" в игру, где он король.

Ничего страшного в том, что муж иногда играет в игры, нет, однако и перегибать палку тоже нельзя. Старайтесь договариваться с мужем о времени, которое он может провести в игре, к примеру, пока вы готовите ужин, или до первого проигрыша (выигрыша) и т.д. Напоминайте ему, что он мужчина, и его слово закон. Если он обещал потратить на игру определенное количество времени - он должен быть верен своему слову.

Если супруг уже стал приобретать в игре товары за настоящие деньги, приобрел для общения с такими же игроками веб-камеру, стал опаздывать на работу - пора бить тревогу. Так что пока он полностью "не подсел" на игры, старайтесь занять его чем-то интересным. Главное, не устраивать истерик - они самый плохой помощник в данном деле.


Другие материалы раздела
Новое на сайте