Дружба мужчины и женщины: возможна ли она
Дружба мужчины и женщины: возможна ли она

Дружба мужчины и женщины: возможна ли она

Отношения

Довольно часто можно услышать мнение, что дружба возможна только между представителями одного пола. А если дружат мужчина и женщина, значит, один из них тайно влюблен в другого и надеется, что отношения перерастут во влюбленность. Так ли это на самом деле?

Дружеские чувства возникают между людьми, которые испытывают друг к другу симпатию. В дальнейшем она является базой для доверия, уважения, взаимопонимания. Все перечисленные компоненты имеют место в дружбе. Ведь зачем нам друг, которому нельзя доверять, на которого нельзя положиться в трудную минуту?

Сторонники теории, что дружбы между мужчиной и женщиной существовать не может, утверждают, что симпатия базируется на интересе как к сексуальному партнеру. То есть мужчина не станет чинить бесплатно кран той представительнице прекрасного пола, с которой он не мечтал бы оказаться в постели. Дружеская помощь? Как бы ни так – возмущаются люди, считающие ее невозможной по определению.

Однако, у мужчины могут вызывать восхищение не только внешние данные девушки: фигура, красивые глаза или цвет волос. Есть масса других качеств, которые могут подтолкнуть их друг к другу – начиная с профессионализма на рабочем месте и заканчивая душевностью, отзывчивостью, эрудицией.

Раньше дружба с мужчиной была редким явлением, ведь женщина посвящала всю себя домашнему хозяйству и воспитанию детей. Сейчас, когда прекрасный пол реализует себя на рабочем месте наравне с мужчинами, предпосылок для дружбы намного больше. Ведь у коллег обязательно найдутся общие интересы и темы для разговора.

И тут возможно несколько вариантов развития событий. Дружба может стремительно превратиться в яркий служебный роман. Она может вырасти и до уровня любви, даже до создания семьи. Но также она может и просто остаться дружбой. И это здорово, что в современных российских реалиях можно выбирать себе друзей, независимо от пола. Ведь мужчина-друг поможет взглянуть на многие вещи с другой позиции, а также даст совет, базируясь на логике, а не на эмоциях, как сделала бы подруга.


Другие материалы раздела
Новое на сайте