В галерее современного искусства SISTEMA GALLERY открывается выставка «Не оглядывайся назад»
В галерее современного искусства SISTEMA GALLERY открывается выставка «Не оглядывайся назад»

В галерее современного искусства SISTEMA GALLERY открывается выставка «Не оглядывайся назад»

Новости и события

На выставке будут представлены работы Алексея Ретинского, Владимира Бродарского, Ивана Покидышева и Леонида Ротаря. В экспозицию войдут произведения видео-арта, скульптуры, живописи и инсталляции, затрагивающие сюжеты телесности, темпоральности бытия и эсхатологии.

Всем участникам проекта «Не оглядывайся назад» удалось точно сформулировать современное мировоззрение общества, стремящегося жить сегодняшним днем, не оглядываясь назад и не загадывая будущее. Проект представляет собой попытку запечатлеть ощущение перегруженности чем-то нематериальным, таким как само время.

Выпускник Санкт-Петербургской академии художеств скульптор Владимир Бродарский отдает предпочтение фигуративному искусству. Широко используя в своем творчестве священные тексты, мифы и легенды разных народов, он продолжает традиции старых мастеров, воплощавших свои идеи в образах человеческого тела.

Иван Покидышев окончил мастерскую монументальной живописи РАХ. Его светоносные лаконичные композиции, созданные даже в небольшом формате, обладают эффектом мощной, монументальной формы. Художник работает в уникальной технике термографии, которая позволяет зафиксировать тепловое излучение.

Творчество московского художника Леонида Ротаря восходит к идеям метафизической живописи и в то же время отсылает к неоклассике 1930-х годов. Выпускник Всесоюзного государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова, он блестяще передает эффект остановившегося кадра, в котором стремительно движущиеся фигуры и детально проработанные образы оказываются в особом мире, лишенном границ пространства и времени.

Алексей Ретинский — композитор и художник. Его работы широко известны как уникальное сочетание традиционных техник и современных тем, которые всегда актуальны, но остаются глубоко личными. На выставке будут представлены ранее нигде не экспонировавшиеся графические работы Ретинского, а также электроакустическая композиция «Форма прошедшего времени», созданная специально для проекта «Не оглядывайся назад».


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте