Unilever объявляет результаты деятельности за первый квартал 2021 года
Unilever объявляет результаты деятельности за первый квартал 2021 года

Unilever объявляет результаты деятельности за первый квартал 2021 года

Новости и события

• Базовый рост продаж в денежном выражении составил 5,7%, при росте в объемном выражении на 4,7% и ценовом выражении на 1,0%

• Товарооборот снизился на 0,9%, в частности, под влиянием валютных колебаний, составивших 8%

• Квартальная дивидендная доходность составила 0,4268 евро за акцию. Программа обратного выкупа акций на сумму до 3 млрд евро стартует в мае

«2021 год для Unilever начался успешно. Cовершенствуя операционную деятельность, внедрения инновации и развивая бренды со смыслом, мы продолжаем укреплять конкурентоспособность компании.

Все эти действия помогли Unilever повысить продажи на 5,7% в первом квартале, - говорит главное должностное лицо Unilever Алан Джоуп.- Мы продолжаем развивать наш портфель, демонстрируя уверенный рост в сегментах функционального питания и косметической продукции премиум-класса.

Отделение чайного бизнеса нашей компании идёт по плану. Сейчас мы также занимаемся созданием нового подразделения под названием ElidaBeauty, которое объединит несколько наших небольших брендов косметики и средств личной гигиены.

Мы уверены, что в 2021 году обеспечим рост продаж в рамках нашего долгосрочного целевого диапазона роста на 3-5%, причем в первой половине этого года рост будет достигать верхней планки этого диапазона. Ожидается незначительное увеличение операционной маржи от основной деятельности к концу 2021, а также ее несущественное снижение в первом полугодии под влиянием Covid-19, высокого уровня инфляции, а также увеличения расходов на маркетинг по сравнению с предыдущим годом. Наши достижения за этот год убедили Совет директоров компании одобрить программу обратного выкупа акций на сумму до 3 млрд евро.

Мы в Unilever сможем достичь ещё более высоких финансовых показателей в долгосрочной перспективе благодаря нашей модели устойчивого развития, которая, как никогда, соответствует текущим вызовам».


Другие материалы раздела
Новое на сайте