ript src="/bitrix/templates/vita_resp/js/jquery.navgoco.js">
«Таврида.АРТ» представила искусство творцов из разных уголков планеты на Всемирном фестивале молодежи

«Таврида.АРТ» представила искусство творцов из разных уголков планеты на Всемирном фестивале молодежи

Новости и события

В экспозицию вошло более 150 работ молодых художников, графиков, скульпторов и дизайнеров из регионов России и зарубежных стран, среди которых Мексика, Египет, Армения, Китай, Бразилия, Беларусь, Марокко, Ирак, Афганистан, Бангладеш, Индия, Куба, Панама, Ливан.

Выставка «Арт.Молодость» — это большая галерея современного искусства, которая объединяет более 150 оригинальных и актуальных произведений искусства молодых зарубежных и российских художников. На open-call для участия в выставке было подано 1500 заявок, по итогам отбора в экспозицию вошли работы авторов из 32 регионов России, а также Мексики, Египта, Армении, Китая, Бразилии, Беларуси, Марокко, Ирака, Афганистана, Бангладеша, Индии, Кубы, Панамы, Ливана. На выставке можно увидеть произведения начинающих, неизвестных широкой аудитории творцов, а также именитых художников — Натальи Гудович, Миши Мост, Евгения Чес, Ильи Спич, их работы высоко оцениваются художественным сообществом. Объединение работ молодых авторов и полотен состоявшихся мастеров показывает преемственность, взаимосвязь поколений и вдохновляет начинающих художников на свершения.

«Быть художником — это постоянное познание и рефлексия, что требует большого количества часов работы», — отмечает Наталья Гудович. Художники, представленные на выставке «Арт.Молодость», работают не только с традиционными техниками изобразительного искусства, но и экспериментируют с формами, материалами и используют современные технологии. Так, гости Всемирного фестиваля молодёжи могут увидеть графику, скульптуры и инсталляции, цифровое искусство и видео-арт.

На одном из экранов представлена работа индийского мастера Sreenivasulu M R «Miniature of Hawa Mahal, Jaipur». Кажется, словно макет архитектурного сооружения напечатан на 3D-принтере, хотя на самом деле он вырезан художником вручную. Мастер рассказал, что резьба по дереву не только долгий и трудоемкий процесс, но и достаточно травмоопасный. Однако любовь художника к своему делу и к родной стране с ее архитектурой так велика, что никакие трудности не могут остановить его на пути к прекрасному.

Илья Спиченков (SPICH) совмещает деятельность в искусстве и службу в МЧС, уже 13-й год он работает пожарным. Автор признается, что работа скорее дополняет творчество. В его картине «Семья» белые голуби — это аллегория верности, а желтый цвет, которым написаны центральные герои, — это символ солнца, света, чистоты, добродетели и благополучия

«Не страшно заходить в огонь, также нестрашно и творить. В творчестве тоже нужна смелость и сила! Я считаю, что ВФМ — это сильнейшая Вселенная творческих побед, открывающая нам путь к звездам», — говорит SPICH.

Партнерами выставки выступают историко-культурный комплекс «Вятское» им. Е. А. Анкудиновой, Правительство Нижегородской области, Санкт-Петербургский государственный университет и галерея Omelchenko Gallery. Выставка «Арт.Молодость» продолжит работу до 6 марта. Творения художников можно не только увидеть, но и приобрести в качестве памятных подарков.

В дни Всемирного фестиваля молодёжи, помимо выставки «Арт.Молодость», можно увидеть еще одну экспозицию — «Без границ. Художники Донбасса». Картины отражают внутренние переживания и сокровенные мечты, обнажают скрытые чувства жителей Донбасса. Проект представляет рефлексию молодых творцов, в очередной раз доказывая, что именно искусство может стать настоящей опорой для человека. Параллельно с выставками на ВФМ проходит ярмарка «Арт.Молодость»  — это международный молл, который представляет собой самую разнообразную продукцию молодых дизайнеров и локальных предпринимателей: от базовой одежды и сувениров до эксклюзивных коллекций.

«Арт.Молодость» — проект арт-кластера «Таврида» (от Росмолодёжи), призванный поддержать молодых художников, дизайнеров, авторов и локальные бренды, сделать их продукцию доступной широкой аудитории. На Всемирном фестивале молодёжи проект представлен как Фестиваль молодого искусства «Арт.Молодость» и проходит в двух форматах — ярмарка и выставка. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Всемирный фестиваль молодёжи проходит на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи. Арт-кластер «Таврида» выступает контентным партнером события и представляет в программе фестиваля серию проектов, демонстрирующих достижения молодого искусства современной России. На ВФМ арт-кластер «Таврида.АРТ» объявил о старте регистрации на фестиваль молодого искусства, который пройдет в августе в Крыму, и предложил для участников ВФМ эксклюзивные возможности.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Длительность эффекта филлеров: факторы, влияющие на продолжительность и примеры применения в различных областях
11.04.2024
Длите льность эффекта филлеров: факторы, влияющие на продолжительность и примеры применения в различных областях