Сказку о новогоднем чуде показала «Таврида» детям военнослужащих на выставке «Россия» на ВДНХ

Сказку о новогоднем чуде показала «Таврида» детям военнослужащих на выставке «Россия» на ВДНХ

Новости и события

22 декабря состоялся ее первый показ на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Зрители — семьи военнослужащих — участников специальной военной операции и семьи, вынужденно переехавшие из регионов ее проведения. Организаторы события — арт-кластер «Таврида» при поддержке Росмолодёжь.Добро.

«Мастерская чудес» — это история о том, что каждый может создать чудо на благо семьи, страны и мира. Мы решили затронуть тему СВО, так как она касается всех и затрагивает очень многие семьи. Даже в нашем спектакле участвуют действующие бойцы армии. Например, Сергей Нихаенко, который исполняет роль отца, на самом деле участвовал в СВО, а еще он является резидентом «Тавриды». Наша главная задача в том, чтобы поддержать всех тех, кто пришел к нам на спектакль. Мы хотим сказать: «мы с вами, мы здесь, мы рядом» и сделать им такой предновогодний подарок, поднять настроение. А главная мысль спектакля заключается в финальных словах главного героя: «Все будет хорошо!», — рассказывают сценарист спектакля Ян Косолапов и режиссер-постановщик Иннокентий Алексеев.

Новогодний музыкальный шоу-спектакль «Мастерская чудес» — красивая и трогательная история, которая знакомит зрителей с разными уголками нашей страны, рассказывает им о красивых традициях ее народов и помогает поверить в новогоднее чудо. В основе сюжета история семьи, которая готовится к встрече Нового года, украшает елку и зажигает гирлянды. Но в этом году она собралась у елки не в полном составе, глава семейства выполняет свой долг — защищает Родину в зоне СВО, поэтому встретит новогоднюю ночь далеко от дома и родных.

Развешивая елочные украшения, главные герои отправляются в новогоднее путешествие, а их проводниками становятся игрушки. Ребята знакомятся с местными легендами и мастерами, чьими руками создается история. А завершается это сказочное путешествие настоящим новогодним подарком — папа детей возвращается домой.

Зрителями первого сеанса спектакля стали более 500 детей и их родителей — семьи военнослужащих — участников специальной военной операции и семьи, вынужденно переехавшие из регионов ее проведения. Впереди еще серия показов.

«Мы системно помогаем семьям военнослужащих, и в этом году поддержку от наших волонтеров #МЫВМЕСТЕ, от неравнодушных россиян уже получили 214 313 семей. В преддверии Нового года вместе с арт-кластером «Таврида» мы регулярно создаем праздничное настроение — семьи с детьми наших защитников могут окунуться в сказочную атмосферу и почувствовать нашу поддержку. На форуме #МЫВМЕСТЕ мы запустили спецпроект «Добрые каникулы в России» — не только для семей военнослужащих, но и для детей из детских домов и подопечных благотворительных фондов. 70 семей ощутили нашу заботу в рамках проекта, посещая культурные мероприятия, общаясь с представителями органов исполнительной и законодательной власти, путешествуя по России. Чудо возможно не только в Новый год, именно поэтому мы планируем организовывать такие мероприятия на постоянной основе в рамках спецпроекта», — поделилась руководитель направления Росмолодёжь.Добро Юлия Устинова.

На спектакле высится большая новогодняя елка, украшенная игрушками из разных регионов России. В рамках акции «Мастерская чудес», реализуемой арт-кластером «Таврида» совместно с Росмолодёжь, местные мастера создавали елочные игрушки, транслирующие культурный код и национальный колорит своей малой родины. На ветках расположились шары с символами олимпийских игр в Сочи, достопримечательностями Санкт-Петербурга и Краснодара, курский соловей, «Земля любви» из Самары, дагестанский кувшин. Есть и шар с триколором, созданный детьми из Донецкой Народной Республики как символ того, что Донбасс и Россия навсегда вместе.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Уколы красоты для улучшения внешнего вида бедер: создание гармоничной формы и объема
26.02.2024
noy-formy-i-obema.html">Уколы красоты для улучшения внешнего вида бедер: создание гармоничной формы и объема