РНО и Константин Емельянов представят "венскую" программу в Филармонии-2

РНО и Константин Емельянов представят "венскую" программу в Филармонии-2

Новости и события

Творчество Гайдна и Моцарта относят к вершинам венской классической школы, Брамс же, как представитель нового романтического века, стал одним из главных приемников венского музыкального классицизма, обогатив привычные формы и жанры новыми образами и содержанием.

Вечер откроет Увертюра к опере «Необитаемый остров» Йозефа Гайдна, которая станет своего рода прологом ко второй части вечера с участием солиста. Концерт № 23 для фортепиано с оркестром Моцарта – один из наиболее популярных опусов автора, относящихся к венскому периоду жизни. Особой любовью у меломанов пользуется медленная вторая часть (Adagio) – вдохновенная сицилиана, буквально погружающая в глубины отчаяния, а после дарящая утешение и надежду. Во втором отделении прозвучит Второй фортепианный концерт Иоганнеса Брамса. Этот четырехчастный цикл продолжительностью около 50 минут, по своему масштабу и значительности замысла приближается к лучшим симфоническим опусам романтической музыки.

В обоих концертах солирующую партию исполнит лауреат престижных международных конкурсов, в том числе конкурса имени Чайковского, Константин Емельянов. «Светлая голова, светлая душа, необычный, ласкающий ухо звук», – так охарактеризовал этого талантливого музыканта музыкальный обозреватель «Российской газеты». За дирижерский пульт РНО в этот вечер встанет молодой маэстро Фёдор Безносиков.

2 марта 2024

«Филармония-2». Концертный зал имени С.В. Рахманинова


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Масштабный форум <script src= КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ВСЁ БЕРЕМЕННЫМ!», посвященный материнству и рождаемости, пройдет 4-5 апреля в Москве" title="Масштабный форум «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ВСЁ БЕРЕМЕННЫМ!», посвященный материнству и рождаемости, пройдет 4-5 апреля в Москве" />