script src="/bitrix/templates/vita_resp/js/bootstrap.min.js">
Полотно Ивана Айвазовского «Крымский пейзаж» будет продано на аукционе в Москве

Полотно Ивана Айвазовского «Крымский пейзаж» будет продано на аукционе в Москве

Новости и события

К этому времени Айвазовский, уже удостоенный многочисленных наград и звания живописца Главного морского штаба, уже несколько лет как проживал в Феодосии и даже завершил самую популярную картину в своей карьере – «Девятый вал» (1850). Именно в 1850-е годы искусство Айвазовского зазвучало в полную силу. Признание быстро пришло к художнику, но он не удовлетворялся достигнутым, ставя перед собой новые и новые задачи, чутко реагируя на изменения в современной ему живописи. На своих полотнах мастер отражал природу Крыма, от Евпатории до Керчи, запечатлевая особенности побережья при солнечном и лунном освещении. Опираясь на натурные эскизы, художник дополнял свои пейзажи деталями, сделанными по памяти, стремясь передать общее настроение в пейзаже и бесконечную изменчивость морской стихии.

Композиционное и живописно-пластическое решение картины «Крымский пейзаж» имеет аналогии со многими произведениями Ивана Айвазовского, в которых художник мастерски передает эффект рассеянного солнечного света. Аукцион пройдет с 24 июня по 28 июня в онлайн формате.

Об аукционном доме:

Artinvestment — один из старейших аукционных домов Москвы — предлагает коллекционерам и инвесторам уникальную систему еженедельных онлайн-аукционов. Одним из первых в России аукционный дом освоил формат онлайн-продаж, что впоследствии позволило ему полностью занять эту нишу на отечественном рынке и стать основным интернет-проектом, посвященным рынку русского искусства.

На сегодняшний день Artinvestment обладает крупнейшей базой данных по русскому искусству, которая позволяет оценить реальную ситуацию на мировом художественном рынке, в том числе узнать рейтинги и ценовые индексы доходности русских художников, индикаторы инвестиционного риска и другие факторы, влияющие на общую оценку произведения.

Формирование базы данных началось еще в 2000-е годы, а в октябре 2013 года состоялся первый онлайн-аукцион. Помимо продаж, Artinvestment оказывает консалтинговые услуги, которыми активно пользуются коллекционеры, профессиональные участники рынка, галереи, инвесторы и аналитики. Любые прогнозы и оценка произведений, проходящих через Artinvestment, осуществляется при участии Экспертного совета, в который входят известные специалисты-искусствоведы, а также компетентные галеристы и коллекционеры, специалисты по разным направлениям искусства.

На еженедельных торгах Artinvestment выставляется 26 произведений XIX–ХХ столетий, а также 13 лотов аукциона «21-й век. Современное российское искусство». Периодически проводятся дополнительные торги «Литографии. Первые имена» и «Русская икона». Любая работа, которая выставляется на онлайн-торгах, в период проведения аукциона находится в нашем офисе. Торги начинаются в 12:00 каждый понедельник, а завершаются в 12:00 в пятницу.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
<d.html">Что делать, если пересыхает кожа лица летом: причины и эффективный уход