Педагоги от природы: ЭКОКЛАСС назвал ТОП-10 экопросветителей России
 Педагоги от природы: ЭКОКЛАСС назвал ТОП-10 экопросветителей России

Педагоги от природы: ЭКОКЛАСС назвал ТОП-10 экопросветителей России

Новости и события

В рейтинге учитывалось количество проведенных экологических уроков, привлечение детей и подростков к экологическим конкурсам и организация школьных мероприятий на экотему.

Лидеры рейтинга

  1. Елена Владимировна Лазуткина, учитель химии и биологии, МБОУ «СОШ №17», Республика Мордовия;

  2. Светлана Марьяновна Некрасова, МБОУ «СОШ №4 им. Дважды Героя СССР Александра Осиповича Шабалина», Архангельская область;

  3. Анна Геннадьевна Глушкова, учитель химии и биологии, МБОУ «СОШ №1», Хабаровский край;

  4. Елена Ивановна Безкоровайная, учитель химии и биологии, МБОУ «Заводская СОШ», Воронежская область;

  5. Ирина Робертовна Мартынова, учитель химии и биологии, МБОУ «Баграмовская средняя школа», Рязанская область;

  6. Светлана Валерьевна Чеботникова, учитель химии, МБОУ «Основная общеобразовательная школа №6», Кемеровская область;

  7. Наталья Сергеевна Левочкина, учитель химии и биологии в МБОУ «Совхозная СОШ», Орловская область;

  8. Юрий Сергеевич Барков, учитель химии, биологии и экологии МБОУ «Большеулуйская СОШ», Красноярский край;

  9. Александр Сергеевич Евдокимов, учитель химии, ГБОУ «Лицей №572», Санкт-Петербург;

  10. Татьяна Геннадьевна Жиркова, учитель биологии и химии в МБОУ «Юринская СОШ им. Лосева», Республика Марий Эл.

В рейтинге принимали участие учителя, использующие в своей экопросветительской деятельности материалы портала Экокласс.рф. После регистрации на сайте они, следуя пошаговым инструкциям, проводили для школьников уроки и другие экоактивности из предложенной коллекции. Затем педагоги делились фотоотчетами о прошедших мероприятиях в личном кабинете портала. За каждую активность педагогам начислялись электронные баллы, сумма которых и сформировала место в рейтинге.

«В прошедшем учебном году я активно пользовалась материалами предлагаемых порталом Экокласс.рф экологических уроков. Это очень удобно: каждый из них уже содержит теоретический блок, презентацию и наглядные материалы. С удовольствием продолжу работу на портале в новом учебном году и надеюсь, что его коллекция пополнится уроками об отдельных регионах Российской Федерации, чтобы школьники могли знакомиться с большим количеством территорий нашей страны», – делится впечатлениями серебряный призер рейтинга Светлана Марьяновна Некрасова.

Организаторы наградили самых активных учителей именными дипломами победителей Всероссийского экопросветительского проекта Экокласс.рф, а в адрес учебных заведений, в которых они работают, направили благодарственные письма.

«Мы поздравляем лидеров рейтинга и благодарим всех педагогов, которые вдохновляют детей и подростков на заботу о природе и шаг за шагом повышают их экологическую культуру вместе с порталом Экокласс.рф. Это важный вклад в будущее страны. Через несколько лет сегодняшние школьники будут активными субъектами всех сфер жизни. От того, насколько экологически подкованными они войдут в этот этап, во многом зависит, будет ли Россия идти по пути устойчивого развития или нет. Приглашаем всех учителей присоединиться к нашему проекту, чтобы познакомить своих учеников с экотемами и побороться за место в ТОП-10 рейтинга первой половины 2022-2023 учебного года!» – комментирует Мария Циммерман, координатор проекта Экокласс.рф.

Проект Экокласс.рф стартовал в 2015 году в качестве цифрового ядра программы «Зеленые школы России» Движения ЭКА. В рамках проекта разрабатываются бесплатные интерактивные уроки на экологические темы, проводятся экологические конкурсы для школьников и педагогов, создаются методические материалы по экологизации школ. В 2021 году портал на базе платформы Ecowiki.ru запустил курс повышения квалификации в сфере экологического образования и просвещения для педагогов. За семь лет существования проект выпустил 44 экоурока по 17 направлениям: ресурсосбережению, устойчивому развитию, «зеленым» профессиям и другим. Их провели более 120 тыс. учителей для более 6 миллионов школьников.


Другие материалы раздела
Новое на сайте